Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что необходимо срочно принять закон о местном референдуме и провести 25 мая референдум в Донецкой области.

Об этом он сказал на встрече хозяйственно-административного актива с главой Донецкой областного государственной администрации Сереем Тарутой, сообщает \»ОстроВ\».

\»Чтобы мы, не тратя большие финансовые ресурсы, отпечатали 2 млн. 800 бюллетеней и люди пришли и отдали свой голос. (Надо) определить вопросы референдума… Мы снимем максимально напряжение…\», — сказал мэр.

Если этого не сделать, Донецкая область будет иметь серьезные проблемы, уверен Лукьянченко.

\»Промолчим – и дальше что? Если мы не переборем их (сепаратистов) интеллектуально, то фактически похороним регион\», — сказал он.

Лукьянченко подчеркнув, что вопросы проведения легитимного референдума нужно решать быстро, так как самопровозглашенная \»Донецкая народная республика\» назначила референдум на 11 мая.

Референдум 25 мая защитит от срыва выборов в Донецкой области, считает городской глава Донецка.

Мэры и главы районов, выслушав Лукьянченко, решили максимально быстро подготовить коллективное обращение в парламент с просьбой неотлагательно принять закон о местных референдумах.