\"\"Чем ближе к выборам, тем острее проблема с определением кандидата, а их, аж 23, из них только технических около десятка, для отвода голосов. 
Партии политических трупов следует отфильтровать сразу. Так например, после преступной деятельности сепаратистов и бандократов уйдут в небытие КПУ и партия Регионов. Время докажет, что бандитам нет места у власти, тем более на высшем ранге, надеюсь, что КПУ запретит суд — вины хоть отбавляй.
Совет НО Майдан в своё время предложил кандидатов в президенты Украины следующих грамотных, инициативных активистов Майдана, в борьбе за булаву:
Богомолец О., Гриценко А., Кличко В., Луценко Ю., Ляшко О. Парубий А., Порошенко П., Тимошенко Ю., Тягнибок О., Шкиряк З., Ярош Д., Яценюк А.
По разным причинам не стали баллотироваться: Кличко В., Луценко Ю., Парубий А. и Яценюк А. Понятно, что в список попали только активисты НО Майдан, другие партии или самовыдвиженцы здесь рассматриваются как антипод демократии, который, в случае выхода во второй тур будет бороться за лидерство с претендентом от демократических сил, но вероятность выхода во второй тур их представителя весьма сомнительна, поэтому во втором туре есть вероятность того, что будет борьба двух Титанов демсил, возможно это будут Гриценко А. И Порошенко П.
Глядя на список – выявляется противоречие СНОМ (Совет НО Майдана), т.к. ранее во втором Постулате СНОМ не допускались кандидаты во власть, ведущих крупный бизнес, т.е. олигархи, а к таким кандидатам относится Порошенко! Видимо здесь сыграли материальные силы (и здесь коррупция?), да нет, просто Порошенко П. спонсировал работу Майдана, а иногда и выступал там же со сцены с пылкими речами, поэтому он стал исключением из условий Постулата. А вот с толковым менеджером Майдана Юрием Луценко, по всем параметрам подходящим на роль кандидата, вышла промашка. Он должен был баллотироваться на место мэра столицы, но здесь (после окончания приёма документов ЦИК) вступили в игру Кличко с Порошенко, которые заключили между собой договор сделки о поддержке друг друга в гонке кандидата в мэры Киева другой в президенты и этим перепутали Луценко все карты.

Теперь Юрий остался не у дел, а это очень и очень жаль!
Но вернемся к нашему списку: В том, что во втором туре будет борьба между лидерами демсил у меня не вызывает сомнения, но кто это будет?

Конечно время покажет, но лично я буду голосовать и в первом и во втором туре за господина Гриценко Анатолия, который заслуживает большого уважения, как политик, стратег и как человек. На которого можно положиться и главное он не отягощён бременем капитала, обладает исключительной честностью и порядочностью. Одним словом – настоящий полковник!

Пишет политолог  Петр Быков для ELISE.COM.UA