\"\"Первый заместитель министра Владимир Евдокимов провел первое совместное совещание с представителями руководства бывшего спецподразделения \»Беркут\» и представителями силовиков Майдана. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Встреча была инициирована руководством МВД в результате инцидента, произошедшего 15 апреля в помещении апелляционного суда, где радикальные элементы пытались столкнуть представителей Беркута и Майдана и спровоцировать беспорядки в центре Киева.

Обе стороны сумели проявить здравый смысл, не поддаться на провокацию и приняли решение о начале диалога.

\»В сегодняшней встрече принимали участие первый заместитель министра Владимир Евдокимов, заместитель министра по общественной безопасности Сергей Яровой, руководство бывшего спецподразделения \»Беркут\» в Киеве, а также представители силовиков Майдана и территориальной самообороны Киева\», — отметили в пресс-службе.

По словам милиционеров, во время встречи представители силовых структур Майдана получили конкретную информацию о создании в Киеве специального батальона по охране общественного порядка и выразили желание и готовность принять участие в этом процессе.

Во время встречи бойцы спецподразделения и мужчины, прошедшие Майдан обсудили положение в стране, равно оценили наличие внешней угрозы и договорились искать возможность организовывать совместную работу.

\»Сегодня агенты влияния внешнего агрессора провоцируют противостояние внутри украинского общества. Они хотят сделать нас слабыми и отвлечь от главного — от защиты Родины от внешнего врага. А у нас сейчас только одна задача — защитить Украину\», — заявил один из участников встречи.