\"\"Народный депутат Украины, сын четвертого Президента Виктор Янукович утверждает, что председатель Госпогранслужбы Николай Литвин отдал приказ его задержать, а \»если не получится, то устранить при попытке оказаться на территории Украины\». Об этом он написал в своем facebook, цитирует ELISE.COM.UA

\»Тем, кто, сами сидя перед мониторами, предлагают мне – «возвращайся и воюй», скажу одно. Лично мне никто не позволит вернуться и стать под ружье.

Моя «война» закончится в той точке, где я попробую пересечь границу. Успенка ли на Донеччине, Плетеневка ли на Харьковщине, да хоть Шегини на Львовщине — где бы я ни появился, меня уже будут ждать. Я не привык называть имен. Сегодня сделаю исключение.

Мне совершенно точно известно, что Николай Литвин – глава Госпогранслужбы, — отдал приказ задержать, а если не получится, то устранить меня при попытке оказаться на территории Украины. Николай Литвин — брат непотопляемого Владимира Литвина, замешанного в убийстве Гонгадзе. Как вы думаете, почему в стране, люстрирующей всех, брат самого гибкого нардепа себя вполне комфортно чувствует?

Я совершенно ничего не сделал ни одному Литвину, ни второму. С Литвином-пограничником даже не знаком. Команда «фас» дана не по личным мотивам. Почему и от кого? А давайте начистоту: когда клика исполнит свою миссию, Николай Литвин может быть представлен к награде. Уверен, что г-н Наливайченко похлопочет для своего служаки о награде от ЦРУ. \», — сообщил Янукович-младший.