\"\"Киев в три раза сократил объем подачи воды в Крым по Северокрымскому каналу, сообщил журналистам нелегитимный первый вице-премьер \»Республики Крым\» Рустам Темиргалиев, сообщает Крыминформ.

По его словам, при норме 50 кубических метров в секунду в настоящее время объем поставки составляет около 16 кубических метров в секунду, \»и то только благодаря тому, что мы нашли техническое решение, благодаря которому Киев не может перекрыть эту воду\», — заявил он.

Коллаборационист Темиргалиев заявил, что, по его данным, непосредственное распоряжение сократить подачу воды на полуостров отдал \»так называемый замруководителя администрации президента Украины Сенченко\».

\»Он стоит за тем, чтобы попытаться перекрыть каналы поставки воды. В этой связи у нас небольшие проблемы возникли, в частности, в сельском хозяйстве Сакского района, потому что первые грунтовые овощи сегодня требуют особого полива\», — сказал вице-премьер-самозванец. Темиргалиев добавил, что нелегитимные власти Крыма решили эту проблему и нашли ресурсы для обеспечения ирригации.

\»В Киеве всем этим чиновникам нужно очень серьезно подумать над тем, чем они занимаются, перекрывая воду по Северокрымскому каналу. Подобные действия, мягко говоря, вызывают недоумение\», — сказал коллаборационист Темиргалиев.

Loading...
Loading...

\»Я думаю, что все встанет на свои места, и эти люди рано или поздно будут привлечены к ответственности за подобные преступные приказы, которые они давали, в частности, комитету по водному хозяйству Украины\», — добавил находящийся в уголовном розыске нелегитимный вице-премьер.

При этом Темиргалиев отверг заявления \»нелегитимных\» киевских властей о неуплате Симферополем за поставки воды. Он сообщил, что Крым в соответствии с требованиями Украины в минувшую субботу передал в Херсонскую область необходимые документы для заключения договора на поставку воды. \»При этом мы сказали, что готовы платить по цене, которую назовут неадекватные киевские чиновники. Но опять /они/ нашли какие-то формальные основания — якобы мы какие-то не те бумаги передали\», — сказал неадекватный крымский чиновник.

Для материковой Украины эта ситуация выглядит иначе. Самопровозглашенная крымская власть не пытается урегулировать с Украиной вопрос водоснабжения. Об этом в интервью Радио Свобода заявил исполняющий обязанности заместителя Администрации президента, народный депутат из фракции \»Батьківщина\» Андрей Сенченко, передаетЛІГАБізнесінформ.

По его словам, на данный момент Крым, вместо того, чтобы заключить соответствующее соглашение и рассчитаться с долгами за перекачку воды (около полутора миллионов гривен), осуществляет несанкционированный забор.

\»Что происходит сейчас. Вода дошла до первой насосной станции, там ее воруют отводящими каналами, которые на самом севере Крыма есть. Уже сегодня, более чем на миллион гривен просто бесплатно забрали воду, при том, что убытки несет Укрводхоз\», — сказал Андрей Сенченко.