\"\"Множество политологов дают различные прогнозы и выражают множество мнений на счет того , что хочет Путин и какова его роль в последних событиях, что  сложились за последние четыре месяца в Украине.

Опираясь только на общеизвестные факты уже с уверенностью можно сказать :

— Путин хочет раскола Украины

— ФСБ участвует в расколе Украины

— ФСБ участвовало и разрабатывало антитеррористический план по разгону Майдана.

На последнем пункте , я бы хотел остановиться подробнее . Действительно ли  Путин хотел разогнать Евромайдан ? А может Путин хотел просто  смерть и кровопролитие?

Вернемся к событиям четырехмесячной давности . Украина готова подписать договор об ассоциации. Рейтинги Януковича относительно высокие. Народ на подъеме. Все идет к тому, что Украина уже на пороге Европейской семьи … И тут кардинальный поворот событий .

Президент Украины отказывается подписывать договор об ассоциации . Он возвращается с ЕС в Украину весь  не в себе . Его близкое окружение боится говорить на камеру. Вся Украина просто замерла. Никто не понял, что произошло.

Через несколько дней Президент Украины заявляет , что на таких условиях подписывать договор об ассоциации просто невозможно. Он составлен из ошибками и является антиукраинским . И здесь возникает вопрос : кто составлял Договор об Ассоциации. Кто мог допустить такие грубые ошибки?

Вспомним слова нынешней власти….

Аваков заявил, что Украиной  правили пророссийские силы и агенты России. Анализируя все события , Азарова можно приписать к этим людям. Гражданин России , биолог который пол жизни прожил в России делает колоссальную политическую карьеру в Украине . Не чудо ли это?

За договором  который должен был подписать Янукович несет ответственность лично Кабмин во главе с Азаровым . Именно они его намеренно составили так , чтобы Янукович его не подписал. По моему мнению причина — бизнес Януковича.

Ассоциация с ЕС на условиях Кабмина просто бы уничтожила бизнес семьи Януковича.

В Украине назревает Майдан. Президент Украины дает Кабмину оперативную задачу исправить ошибки и в это время Кремль объявляет о встрече Януковича и Путина о которой Виктор Федорович и сам не знал. Именно эта встреча  стала переломной. Именно это стало концом Януковича …

Путин дает Украине 15 миллиардов долларов США . Документы на этот счет отсутствуют. По словам аналитиков — это цена за Крым…

Янукович возвращается в Украину и начинает агитировать людей о том , что Украина не отказывается от ЕС , однако не отказывается и от партнера России . Политики мусорят  тему Таможенной  Карты , Виктор Федорович ежедневно отчитывается о поправках к Договору об Ассоциации , тем временем российские СМИ накаливают  ситуацию сообщая о том, что Украина вступает в ТС.  Однако, это не помогло накалить  малочисленный Евромайдан,  кторый в тот момент  уже стух.

Студенты уже фактически складывали  палатки и тут, очередной  поворот событий! Разгон Евромайдана ! Вы вдумайтесь ! Кому было выгодно калечить сотню студентов которые уже и так шли домой?

Было выгодно только России . И я объясню почему .

Именно после разгона Евромайдана, который организовал Захарченко , а как уже стало известно ( по словам нынешнего руководства СБУ ) — он был агентом ФСБ в украинских погонах,  начинаются главные события.

Агентура США и ЕС сразу обращает внимание на абсурдный разгон студентов . Конечно, в Украину отсылается агентура, которая вероятно дала результат — дело рук Кремля.

Почему Кремлю было выгодно это ?

По их плану, в Украине должны были  вспыхнуть массовые протесты, которые в последствии должны были  превратиться в протесты \»бандеровцев \»  и протесты востока Украины — пророссийских сил.  По плану Путина , федерализация Украины должна была произойти через месяц — максимум через два. Однако они грубо ошиблись. Оказалось , что на востоке также поддержали Евромайдан , а пророссийских сил очень мало. И тогда начинается подготовка   антитеррористического плана.

Вы думаете , что он был направлен на разгон Майдана? Нет … Он был направлен на убийства , чтобы потом показать востоку Украины, что  дикие бандеровцы убивают друг друга.

Сейчас этот факт не требует доказательств , поскольку весь мир видел какие сказки транслировали российские телеканалы. Однако обращу особое внимание на следующий факт.

Как только конфликт стихал , сразу проливалась кровь. Зачем ? Говорят , что это дело рук США и ЕС. Однако США и ЕС никогда не хотели государственного переворота в Украине , не хотели этого и митингующие . Основное требование — досрочные  выборы и Договор об Ассоциации.

Представители ЕС и США неоднократно вели переговоры с Януковичем.  А где были представители России??? Также обращу внимание на то , что МИД России официально подтвердило тот факт , что на Майдане действительно присутствовали агенты ФСБ. Не выглядит ли  это как минимум абсурдно?

Конфликт стихает , политики договариваются с Януковичем , народ умиротворяется , Правый сектор покидает Грушевского и сразу гибнут люди от рук снайперов и неизвестных силовиков … КАК???

Особое внимание,  обращу на события 20 февраля, а именно на тот момент когда Беркут отступил.

Люди на Майдане в панике бегут. Сотни Свободы и другие так называемые \»политические сотни \» исчезли из Майдана. На передовой осталось не более 50 человек , в то время как Беркута было более 500 человек . Беркут два раза идет в атаку и в каждой атаке умирает кто-то из молодых солдат ВВ , а Беркут отступает. Люди , стоявшие на передовой просто не понимали , что делает Беркут , который за несколько минут может очистить Майдан … Почему они этого не делают ?

Потому, что у них не было задачи зачистить Майдан , у них была задача жертвы …

Утро 20 февраля, на Майдане начинают стрелять , Беркут молниеносно куда-то исчезает , люди преследуют их по Институтской  и тут начинается кровавое месиво прямо перед объективом российского телеканала LIFE NEWS .

Умирают сотни людей , российские журналисты целы и невредимы .

Мир шокировали кадры убийства \» СПЕЦИАЛЬНО \» безоружных  людей. У многих возникает вопрос: Почему Беркут не пошел в наступление в то время как снайперы полностью очистили Майдан , когда люди в панике побежали ? Ответ прост.

России были нужны трупы как со стороны Беркута так и с стороны демонстрантов, чтобы потом российские СМИ могли показать \»красивую\»  картинку российским — украинцам на востоке , что бандеровцы сами себя убивали на Майдане и сделали вооруженный государственный переворот. Для того, чтобы пророссийские люди поверили в то , что жестокие бендеровцы Майдана могут прийти и к ним . Вот почему в тот злосчастный день силовики не пошли в перед .

Сейчас также интересный факт . Львовский Беркут беспрекословно заявляет о том , что в их рядах стояли неизвестные люди с русским акцентом и именно 19-20 числа. Совпадение ?

Зачем было Путину разыгрывать этот масштабный кровавый спектакль? Янукович был не стабилен . Он мог повестись на золотые горы и большие деньги от США и ЕС , тем более , что они гарантировали ему безопасность.

Это означало бы для Путина — потеря контроля над Украиной и Януковичем, а самое главное над Крымом и востоком Украины , что в свою очередь могло бы означать опасность для российской территории . Второй фактор договора об Ассоциации — частичный отказ Украины от российского Газа .

Пролив кровь и дестабилизировав ситуацию в Украине , Путин хотел разделить украинцев  на бендеровцев и россиян, тем самым через руки пророссийских граждан  взять Крым и восток Украины . Этот факт также не требует доказательств. И по сегодняшний день некоторые зомбированные жители Донецка думают , что хотя бы когда-то в жизни они встретят бендеровцев .

Однако и здесь план Путина провалился. Он взял Крым , потому,  что он и так никогда не был украинским , однако и по сей день не может взять восточные области. Почему ? Он снова просчитался . Не все жители востока поверили в сказку о бандеровцах  из Киева которые убивали друг друга , поскольку многие из них были на Майдане и знали правду , рассказывая ее другим …

По моему мнению Путин должен  понести личную ответственность за кровь людей на Майдане. Также хочу заметить, что Путин не остановится. Я уверен , что в Кремле уже думают над очередным сценарием .

Марина Сильвио , для ELISE.COM.UA