\"\"Пишет Дмитрий Тымчук: 

\»По оперативным данным группы \»Информационное Сопротивление\», сегодня утром донецкие сепаратисты получили план действий из координационного центра в России.

Среди пунктов плана — создание регионального координационного центра \»Донецкая республика\» для координации действий сепаратистов в других областях, и заявления о проведении референдума по госустройству.

При этом откорректирован предыдущий план Кремля – из нынешних вводных убран пункт о присоединении юго-восточных областей Украины к России. По некоторым данным, Москва осознала, что, не «переварив» Крым, не готова присваивать восток Украины.

Таким образом, сепаратисты получили полноценный статус «пушечного мяса».

Одновременно сеть группы \»Информационное Сопротивление\» не фиксирует особой активности в приграничных районах России по соседству с областями Украины, где происходят нынешние события. Мы продолжаем следить за ситуацией\».

Также Тымчук сообщил о том, что сепаратисты не имеют одного единого мнения:

Из шестерых лидеров сепаратистов, организовавших штурм, во время переговоров с «силовиками» четверо склонялись к выводу захватчиков из здания. Почему их готовность идти на уступки не была реализована «силовиками» — неизвестно.

В то же время лидеры штурмовавших во время ночных переговоров продемонстрировали, что не имеют общей позиции по дальнейшим действиям.

На данный момент в здании ОГА остались только 2 лидера (4 колеблющихся покинули здание). Оставшиеся ориентируется на мнение «командующего» «Восточным фронтом» Эдуарда Акопова\» — пишет Тымчук.

ELISE.COM.UA

Загрузка...

Новости партнеров