Украинская армия готовится к вторжению агрессора

4 года назад Аналитика

\"\"Охрану административной границы с Крымом усиливают.

В Херсонской области возле въезда на полуостров появились новые танки, перед ними — колючая проволока и рвы. Также туда прибыли дополнительные подразделения. Солдаты укрепляют существующие баррикады и строят из мешков с песком новые, передает «5 канал».

Все мероприятия призваны задержать возможное вторжение. Военное руководство опасается, что в случае обострения ситуации российские войска будут наступать, в частности, и из Крыма.

Напомним, по данным экспертов, Россия держит на границе с Украиной 1000 танков и БТРов и 40 тысяч солдат.

Основная часть бронетехники сосредоточена на участке границы между Черниговом и Донецком. Туда стянуты 10 тысяч солдат, которые находятся в непосредственной близости от границы, 700 танков и БТРов, 150 артиллерийских систем, 220 боевых вертолетов и самолетов.

В Крыму находится около 20 тысяч военнослужащих, 360 едениц бронетехники, 120 артиллерийских систем. Со стороны Приднестровья Украине угрожают до 15 тысяч солдат с учетом пограничных сил и спецподразделений.

Также сообщается о большом количестве военных и техники в Ростовской областях и Краснодарском крае, где продолжаются учения ПВО и ВДВ. На расстоянии 50 километров от границы, под Воронежем проходят маневры танковых и мотострелковых войск.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉