Раскол Украины начался!

4 года назад Аналитика

\"ca71d84--------v.jpg.pagespeed.ce.muWnayhOQM\" В восточных областях страны проходят пророссийские митинги.

Главные требования митингующих: проведение референдумов о статусе, федерализация Украины, русский язык в качестве второго государственного.

В воскресенье, 6 апреля, в Запорожье проходил Марш \»вежливых запорожцев\», свыше пяти тысяч жителей прошли от площади Ленина по проспекту.

Митинги также проходят в Харькове, Донецке, Луганске, Мариуполе, Мелитополе, Днепропетровске.

В частности, в центре Харькова проходило одновременно три митинга. На площади Свободы — два митинга сторонников федерализации Украины. Под памятником Ленину — акция от имени Украинского восточного блока, ближе к Сумской – митинг движения \»Юго-Восток\».

Организаторы этой акции заявили, что когда они пришли к памятнику Ленину, место оказалось занято, и они перешли на другой конец площади. Основные лозунги: \»Беркут\» защитил Украину от фашизма\», \»Очнись, народ Украины в оккупации\», \»Нет мобилизации и войне\», \»Никаких выборов без референдума\», \»Союзу братских народов быть\».

В Луганске возле памятника Тарасу Шевченко состоялся многотысячный митинг. Люди вышли на площадь с флагами России и георгиевскими ленточками.

Утром в Луганске состоялся автопробег в поддержку референдума о федерализации Украины \»Луганск-Донбасс-Юго-восток\».

На площади Ленина в Донецке прошел традиционный воскресным пророссийский митинг под сепаратистскими лозунгами. В митинге участвовали около 2 тысяч человек. Мероприятие проходило при поддержке организации \»Народное ополчение\» по заявке партии Русский блок.

Сепаратисты проникли в здание Донецкой ОГА, забросав милицию взрывпакетами.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉