Массовые протесты сепаратистов начались и в Одессе. В Луганске кровь, а в Донецке формируют свою власть

4 года назад Аналитика

\"\"На воскресном митинге на Куликовом поле в Одессе его участники, как обычно, под триколорами скандировали «Россия» и призывали освободить Антона Давидченко.

Напомним, в конце марта руководитель общественной организации «Молодежное единство» был арестован на два месяца по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины.

На митинге под названием «Один за всех и все за одного» звучала идея выборов в «Одесскую громаду», которая, как предполагается, могла бы защитить интересы протестующих «антимайдановцев».

Тем временем, в Донецке   пророссийские митингующие, которые захватили Донецкую ОГА, призвали участников митинга \»продержаться хотя бы сутки\», чтобы сформировать \»народный областной совет\».

Об этом митингующим заявил один из участников захвата ОГА.

\»Мы должны простоять хотя бы сутки. Завтра в 12:00 должны быть сборы, съезд, по одному представителю от каждого города … Должны привлечь к этому и другие области — Луганскую, Харьков, Херсонскую… \» , — заявил он.

В ближайшее время сепаратисты планируют \»собрать прессу и объявить о съезде\».

Как сообщает \»Остров\», митингующие зачитали резолюцию, в которойтребуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

Если же до 24:00 не будет созвана внеочередная сессия, сепаратисты угрожают объявить в понедельник в 12:00 \»народный мандат\», — распустят облсовет и в качестве депутатов изберут представителей от всех представителей общественности в области.

В Луганске  в ходе противостояний на митинге у здания управления СБУ пострадали два человека.
Как сообщает \»Восточный вариант\», одного из пострадавших – правоохранителя – вынесли из здания СБУ на носилках. Кроме того, пострадала одна из митингующих – у женщины разбита голова.

Митингуюище продолжают использовать взрывпакеты и дымовые шашки, окна на втором этаже разбиты. Оттуда митингующих пытались поливать водой, но это не дало результатов. Многие из протестующих в масках.

ELISE.COM.UA

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉