\"\"В Донецке продолжаются бесчинства пророссийских граждан. Сегодня около 700 человек прогулялись от горсовета в облсовет , пикетировав офис компании \» ИСД \» , что принадлежит действующему губернатору , выкрикивая : \» Тарута , выходи ! \» .

Рядом с горсоветом активисты с повязками на рукавах \» Донецкая республика \» пытались снять флаг с мэрии. Несмотря на то, что один ученик ПТУ из г. Курахово уже получил за такое хулиганство условный срок.

Сейчас сепаратисты отправились в сторону \» Донбасс Арены \» , намереваясь там искать бандеровцев . Вечером носители георгиевских ленточек угрожают устроить массовое избиение всех , кто рискнет прийти на сегодняшний матч \» Шахтер \» — \» Карпаты\» с украинской символикой.

Вчера они обстреляли из пневматического ружья молитвенный уголок.

— Когда , услышав выстрелы и удары о баннер , вышел брат Петр , они с чувством выполненного долга показали ему средний палец ,   и поехали на машине , — рассказывает протестантский священнослужитель Сергей Косяк . — Со стороны это выглядит как мелкое хулиганство , если бы не одно но . Есть жители Донецка , которые готовы применять оружие ради того , что бы восток Украины стал Россией. К нам доходят слухи , что в окрестностях Донецка их вооружают боевым оружием , а подстрекатели из Москвы призывают дончан к вооруженному бунту.

Несмотря на реальную угрозу здоровью , донецкие патриоты не сдаются.

Сергей Косяк и его единомышленники намерены продолжать собрание верующих в центре Донецка и сегодня вечером снова совместно молиться за мир и спокойствие в Украине .

Не собираются отказываться от активной проукраинской позиции и супруги Шостак , которые неделю назад  вырвались из толпы пророссийских агрессоров , напавших на их машину с битой и ножом. Жители Артемовска ( Донецкой области) Андрей и Ангелина пострадали из-за того , что на их автомобили были флаги Украины и ЕС. Пара через областной центр везла продукты и сигареты в подарок солдатам из Днепропетровска , базирующихся в Волновахском районе.

— По направлению к волновой мы обогнали группу велосипедистов , в которых пророссийские активисты забрали украинские флаги , — вспоминает события прошлой субботы Ангелина . — Машины с флагами России , кстати , вели себя на дороге по — хамски . Заняли оба ряда движения. По пути мы проезжали площадь Ленина и , заметив нас , пенсионеры размахивали кулаками и показывали неприличные жесты . На нашей машине с двух сторон были патриотические флажки 10 на 15 см. Но , останавливаясь на светофорах , мы видели , что другие автомобилисты и прохожие нам симпатизируют. На перекрестке ул . Артема и пр. Мира движение оказалось перекрыто колонной , которая шла со стороны \» Донбасс Арены \» , выкрикивая \» Россия ! \» .

Когда мы въехали в толпу , кто-то оборвал флажок ЕС , стал его ломать и топтать. Мужчина включил аварийку и вышел подобрать флажок . А я — видя агрессивную толпу , бегущую  навстречу через газоны , — стала выходить , чтобы снять флажок украинский , который был с моей стороны. Мне кричали: \»Отдай флаг , сука! \» , Вырывали флаг , и в этот момент я услышала звук разбитого стекла.

Заднее стекло разбили битой. Мужа  где-то 20 человек прижали к двери и уже начинали бить . Но вмешалась милиция — нас подвели к капоту и обзывали самыми гнусными словами. Милиция заставила нас сесть в машину и кто-то через разбитое стекло к нам запустил слезоточивый газ. Мы кашляли , у нас остались ожоги и в это время кто-то порезал нам колесо ножом. У нас на лобовом стекле был еще маленький флажок и на зеркале маленькая ленточка с Евромайдана . И здесь милиционер советует : \» Снимайте это , девушка , или они и вас порвут \» . Второй раз бросился на нас толпа . Пришлось снять. И пока мы ехали через коридор из этих людей , у нас летели плевки . Весь салон нам пророссийские активисты оплевали  через разбитое стекло и забросали яйцами. Кое-как добрались мы в ближайший райотдел милиции.

44- летний Андрей работает менеджером , его 38 — летняя жена перенесла онколгичне заболевания и теперь — домашняя хозяйка . У супругов есть сын — студент, учится в Киеве и полностью разделяет патриотические взгляды родителей. Пишет Газета