\"\"План Путина по интеграции Украины в Евроазийский союз провалился.

Украина однозначно заявляет, что намерена интегрироваться в европейские структуры и не потерпит диктат России. Как и прогнозировали политологи, Россия никогда не смирится с потерей Украины, так как в таком случае она теряет шансы становится мировой супердержавой. Поэтому Путин начал действовать.

Теоретически для него были возможны три стратегии поведения по отношения к Украине.

Первая стратегия – это делать вид, что ничего не произошло. Не было ни Майдана, ни революции, ни Януковича и продолжить свою подковерную игру с украинскими и западными политиками пытаясь договориться с ними и таким образом сохранить Украину в орбите проросийских интересов.

Вторая стратегия – стратегия мелкого вора – карманника, жулика – щипача. Заключается она в том, чтобы брать то, что плохо лежит, пользуясь временной слабостью Украины и, конечно, отрывать от нее куски – Крым, Восток, Юг. При этом мнение большинства местного населения его не интересует.

Третья стратегия – это полное разрушение Украины как единого государства путем присоединения к России отдельных территорий или создания несколько государств на ее территории. Таким образом, Путину удалось бы ликвидировать Украину как субъекта мировой политики и серьозной региональной державы.

Путин, к сожалению выбрал вторую стратегию с перспективой перехода к третьей.

Но он не учитывает тот факт, что все эти стратегии актуальны и по отношению к самой России. Более того, США в союзе со своими западными партнерами уже приступили к их реализации. Можно не сомневаться, что Китай с Японией тоже не останутся вне игры.

ELISE.COM.UA