\"\"Российские власти будут делать все, чтобы создать условия для непризнания президентских выборов и новоизбранного Президента Украины. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, передает корреспондент УНН.

Эксперт отметил, что выступления Виктора Януковича в России в основном предназначены для внутрироссийского потребления, мол, мы действуем по просьбе легитимного Президента Украины.

\»Но в России хорошо понимают, что после 25 мая этот аргумент вообще не будет работать. Поэтому Россия будет делать все, чтобы создать хоть какие-то условия для непризнания президентских выборов и новоизбранного Президента\», — сказал эксперт.

Вместе с тем В.Бала назвал майские президентские выборы переходным этапом к полной смене системы власти в Украине, в том числе и на местном уровне.

Ранее Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что главная задача России-дестабилизация и недопущение проведения президентских выборов 25 мая. И вокруг этого сконцентрированы их планы.