\"\"Сегодня ИТАР – ТАСС сообщает, что Центральным архивом Министерства обороны РФ подготовлена и опубликована на сайте ведомства серия уникальных исторических документов, раскрывающих деятельность украинских националистических организаций на территории Зарадной Украины в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщили ИТАР – ТАСС в пресс-службе и информации МО с учетом того, что деятельность ОУН и ее вооруженного формирования  — Украинской повстанческой армии – в последнее время с разных позиций освещается публицистами и мемуарисиами, « в целях недопущения фальсификации исторической правды при подготовке серии документов ее составители сосредоточили особое внимание на сюжетах, вызывающие наиболее острые споры, связанные во многом, с отсутствием в открытом доступе достоверных документальных источников».

Для здравомыслящего человека появление таких документах в период когда по вине Путина, российско-украинские отношения переживают не самые лучшие времена, не вызывает никаких сомнений. Это попытка нагнетания через СМИ антиукраинскую истерию используя при этом факты давно забытыми современниеами.

Возникает вопрос почему Центральный архив МО не обнародывает секретные документы связанные с деятельностью Российской освободительной армии Власова?

Как известно РОА начала укомплектоваться еще в 1943 году. В армии Власова в разное время воевали около миллиона человек. Как правило они привлекались к несению охранно-полицейской службы и борьбе с партизанами на оккупированной территории СССР. Финансировалась РОА Министерством финансов третьего рейха.

Преступления совершенные воинами Власова не меньше, чем членов УПА.

А вот цели у них были совершенно разные.

Если УПА боролась за создания своего Украинского независимого государства, то Власовцы были обычными предателями и коллаборационистами. Не надо также забывать, что в разное время УПА воевала и против фашистов и против поляков, а не только с Советской Армии, как это хотят представить составители подборки документов.

Для полного понимания сущности российских воинов Власова и борцов УПА приведем текст прсяги.

Присяга воина Российской освободительной армии ( РОА):

« Я, как верный сын моей Родины клянусь… под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Это борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу».

Присяга воина УПА:

« Я. Воин Украинской Повстанческой Армии взяв в руки оружие, торжественно клянусь своей честью и совестью перед Великим Народом Украинским, перед святой землею Украинской, перед пролитой кровью всех Наилучших Сыновей Украины и перед Наивысшим Политическим руководством Народа Украинского:

Бороться за полное освобождение всех украинских земель и украинского народа от захватчиков и обрести Украинское самостоятельное соборное государство».

Выводы сделайте сами.

А от себя только добавлю, что тех кто так услуживо и бездумно обслуживают путинский режим, рано или поздно ждет суд. Сообщает В. Васильев, ELISE.COM.UA

Загрузка...

Новости партнеров