\"\"Из-за кулуарного назначения начальником УМВД Виктора Швыдкого, против которого выступила общественность, на Волыни возможна эскалация социальной напряженности.

Об этом шла речь во время пресс — конференции в Луцке, — сообщил собкор IA ZIK.

Руководитель облорганизации Международной ассоциации ветеранов УБОПа Валерий Герасимов уверяет: пришло время перемен. Он не сомневается в профессионализме руководства, но сейчас возглавить волынской милиции должен человек, способный проводить реформы. Поскольку состоялись общественные слушания, где претенденты давали откровенные ответы, только начальник областной милиции не прошел этих слушаний. \»Мы поддерживаем общественность, чтобы был нормальный конкурс и был назначен нормальный начальник УМВД\», — отметил представитель организации ветеранов УБОПа.

Заместитель председателя облорганизации \»УДАР\» Игорь Алексеев подчеркнул. \»Мы все жили в ожидании перемен. Но я лично убежден, что нас \»кинули\», причем цинично\», — отметил он. Работу главы МВД Алексеев назвал \»беспределом\», ведь не наказаны сепаратисты и люди, которые расстреливали майдановцев.

Лидер \»Правого сектора\» Волыни Павел Данильчук назвал нынешнюю ситуацию с возвращением на должность Быстрого провокацией. По его мнению, МВД подталкивало ПС к каким-то радикальным шагам. Данильчук напомнил заявление Швыдкого о том , что милиция — это карательный орган.

\»Мы не признаем Швыдкого начальником УМВД. Для нас он — нелегитимен. Если власть не прислушается, то мы оставляем за собой право на другие действия. Возможно такие, которых от нас сейчас ждут\», — сказал Данильчук.

Загрузка...

Новости партнеров