\"\"Действия \»титушек\», участников Антимайдана координировал руководитель медиа-холдинга \»Контакт\» Виктор Зубрицкий.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

\»Следствие определило ситуацию, при которой мы установили твердую связь министра внутренних дел прежнего правительства господина Захарченко с неким господином Зубрицким (Виктор Зубрицкий), который является руководителем медиа-холдинга \»Контакт\», — сказал Аваков.

\»Он по сути осуществлял всю связь и всю координацию действий \»титушек\», соответствующих банд, которые ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против протестующих в то время\», — сообщил Аваков.

По его словам, Зубрицкий координировал деятельность всех групп, начиная от Антимайдана и заканчивая теми группами, которые действовали в районе Михайловской площади, Мариинского парка, Крепостного переулка \»в самые острые моменты 19-20 числа\», а также в предыдущие два месяца.

\»Именно через этого человека исходила координация всех вопросов, связанных с выдачей денег и распределением усилий, ключевые указания, в отношении кого уделять внимание, кто заслуживает репрессивных действий, в том числе активистов\», — сказал он.

Зубрицкий контачил с Станиславом Рогозиным, это бывший начальник ГУБОП МВД, Юрием Федько – это бывший замначальника ДГСБЭП МВД Украины. В том числе в этой схеме обращает на себя некий господин Евгений Жилин, представляющий организацию Оплот.

Оплот занимался вопросами поджога транспорта автомайдановцев. А после ситуации с похищением Игоря Луценко и Юрия  Вербицкого и после его смерти, оплот был привлечен к похищениям активистов.

Кроме того, по словам Авакова, как один из исполнителей и организаторов нападений на активистов білд привлечен и Чеботарев.

Пишет:  Интерфакс