Россия может ударить на два фронта

4 года назад Аналитика

\"\"В НАТО начали осознавать , насколько угрожающие планы России.

Как говорится в сюжете ТСН , в Черное море Соединенные Штаты планируют направить еще один военный корабль.

НАТО расширяет патрулирование воздушного пространства над Прибалтикой и увеличивает количество кораблей альянса в Балтийском море.

Усиливается сотрудничество с Молдовой , Азербайджаном и Арменией. Украине,  НАТО планирует помочь экспертами, а еще — может разместить на территории страны свои мобильные подразделения.

В НАТО , похоже , начали осознавать угрозу России, говорят эксперты.  План -максимум Кремля — ​​не просто присоединить Крым , и даже не взять под контроль Восточную Украину.

Президент Центра европейских и трансатлантических студий Алексей Коломиец говорит о  двух фронтах, которые в ближайшее время может открыть Москва. На юге — и на севере.

«План Путина был и остается следующий. После Крыма выход на Болгарию , далее Сербию , и далее на Боснию и Герцеговину. Северное направление действий — оккупация Латвии , полная дестабилизация Финляндии , выход на Гренландию и Шпицберген » , — очертил карту интересов Путина украинский эксперт.

По словам директора военных программ центра Разумкова — на кону существование самой России , ведь она без экспансии может просто развалиться и рассчитывает она на пять лет.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉