ВАЖНО: Тимошенко взяла на себя обязанность захоронить ядерные отходы ЕС и США…

4 года назад Аналитика

\"\"Два ключевых события последних дней, связанных с Украиной, пролили свет на ядерную деятельность новых правителей Украины. Во-первых, был застрелен Сашко Билый, он же Александр Музычко.

Этот человек, как предполагается, оказался невольным участником сомнительного плана по захоронению западных ядерных отходов на Украине, курируемого Тимошенко и её сателлитами. Пока захоронили одного Билого, ставшего, вполне возможно, жертвой собственной бравады и, видимо, не желавшего превращать родину в атомную помойку. Во-вторых, 25 марта в Гааге завершился саммит по ядерной безопасности, на котором многие кулуарные беседы касались Украины. По сообщению газеты «The Kiev Times» от 29 марта, хоронили Сашу Билого в Ровно. На похороны прибыл Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора».

 

Причём приехал он на бронированном GMC ценою чуть ли не в миллион долларов. Кстати, ранее эта машинка принадлежала Януковичу-младшему, что дало повод одному пользователю «Фейсбука» под ником ОРД написать в комментарии: «Да, замашки-то, замашки… А почему так мелко? Сразу бы на самолёте прилетели. С золотыми унитазами и батонами. Ну, и с золотыми автоматами. И как водится, все дороги бы перекрыли — право имеете. Революционеры… В общем, всё с вами ясно, парни. Слава богу, что так быстро всё стало на свои места».

Поездка на похороны на бронированном автомобиле означает не что иное, как страх. Теперь и Ярош боится — точно так же, как боялся властных и околовластных своих недругов господин Музычко, всюду ходивший с автоматом.

«Правый сектор» в «Facebook» подтвердил догадки очевидцев приезда Яроша. Ответ активистов организации жителям Ровно приводит авторитетный сайт «Я ЛЮБЛЮ ВИННИЦУ»: «Извините, а «Правый сектор» должен был покупать машины?! Да и везти Яроша в небронированном авто — это преступная халатность. Как-то не очень хочется в ближайшее время быть и на его похоронах».

30 марта стала известна версия смерти Музычко, больше других похожая на правду. Пользователь «ЖЖ» false_maidan рассказал о том, как покойник А. Музычко оказался вдруг героем мрачного политического триллера.

Как указывает автор, свет на события, предшествовавшие трагической гибели Музычко, пролили его доверенные люди в «Правом секторе» (никаких имён, всем по-настоящему страшно, отметим в скобках. Это не ирония).

Причина охоты на Музычко весьма проста и прозаична — большие деньги. Надо уточнить: не собственно деньги, но информация о таковых, то есть о сделке. Причём о ядерной.

Товарищ false_maidan напоминает, что Яценюк не раз говорил: Украине придётся принять любые требования кредиторов для получения заграничной финансовой помощи. Любопытно, что переговоры «Батькивщины» об этом самой финансовой помощи велись с конца 2013 года, при действующем президенте Януковиче. (Отсюда ясно, что Запад активно разрабатывал свои сценарии, но Янукович в них не участвовал.)

Ныне всплыли подробности декабрьских соглашений Запада и Украины. Оказывается, на Западе продавили решение, согласно которому Украина должна была взять на себя обязательства по утилизации ядерных отходов Евросоюза и США. Чтобы план был реализован, предполагался приход к власти госпожи Тимошенко (напомним, ранее освободить «политическую заключённую» Запад призывал очень активно). В качестве главного места захоронения отходов Киев выбрал зону отчуждения Чернобыльской АЭС, которое ещё Ющенко хотел использовать для утилизации отработанного ядерного топлива.

Старому плану решила дать жизнь инициативная «Батькивщина». Запад щедро отблагодарил бы тех, кто склонен иметь доп. доходы.

Часть денег можно было провести по «серым» схемам, пишет автор заметки в «ЖЖ». Реальное количество ядерных захоронений никто и не проверит.

Схему включили в том же декабре. «Проводником» финансовых средств выступило небезызвестное американское Агентство по международному развитию (USAID). Круг допущенных к наличной валюте: Яценюк и Турчинов, действовавший во благо многострадальной родины под патронажем Тимошенко. Узкий список вскорости пополнил своею персоною и Аваков. Автор продолжает: 9 декабря в офисе «Батькивщины» провела обыск СБУ, изъявшая почти 17 миллионов долларов. Но такая мелочь всерьёз никого обеспокоить не могла. К тому же потом Янукович удрал, и этим обстоятельством нельзя было не воспользоваться. Тимошенко оказалась на свободе. Яценюк стал и. о. премьера, Турчинов — и. о. президента. А вот и Аваков — в роли и. о. министра внутренних дел.

В преддверии майских выборов, как полагает автор заметки, Тимошенко решила не подписывать руками Яценюка и Турчинова официальных документов, а провести «серое» захоронение. Поэтому привлечение официальных украинских структур исключалось. Силовое сопровождение груза, который следовало доставить из Польши в Чернобыль, Тимошенко поручила «Правому сектору». За немалые деньги. За какие, не сообщается. Ярош, в свою очередь, делегировал обязанности своему подчинённому — Музычко. Ведь его люди отвечали за украинский запад.

Похоже, несчастный Сашко понял, что не всё так просто. И стал всюду ходить с автоматом. А ещё пообещал повесить Авакова как собаку. Киевское новое «правительство» оказалось вдруг на крючке у новоявленного носителя компромата. (Отсюда, видимо, и эта бравада Музычко, ну, и страх тоже. И выступление по Интернету — тоже отсюда.)

Пытаясь подстраховаться, пишет автор заметки, Саша выступил с видеообращением и заявил, что его собираются либо уничтожить, либо захватить и выдать России. Усилив охрану, он посветил немногих близких людей в причину своих тревог.

Далее в «ЖЖ» рассказывается о том, что Тимошенко дала команду Авакову, а тот провёл спецоперацию по задержанию. И закованный в наручники Сашко «случайно застрелился сам».

Что до поезда с ядерными отходами, то он уже стоит на польско-украинской границе…

Положение же с хранением и утилизацией ядерных отходов на Украине — самое печальное.

Как отмечает Виктор Бурбаки («Фонд стратегической культуры»), на саммите по ядерной безопасности в Гааге приняли участие представители 58 стран и международных организаций. Любопытно, что «на полях» саммита произошла экстренная встреча лидеров стран «семёрки» — причём по инициативе американского президента. Обсуждалась ситуация на Украине. Но не безопасность…

Между тем, как отмечает аналитик, «обстановка на Украине эволюционирует в направлении роста угроз в сфере ядерной безопасности». Автор цитирует украинские СМИ: «В Украине до сих пор окончательно не решён вопрос о хранении и утилизации радиоактивных отходов и отработанного ядерного топлива… Сегодня 100% отработавшего топлива хранится в бассейнах выдержки топлива рядом с реакторами и в пристанционных временных хранилищах. Но ёмкость таких хранилищ ограничена, и они не соответствуют в полной мере требованиям безопасности… В Украине скопилось около 4500 тонн тяжёлого металла в виде отработавшего топлива ВВЭР и РБМК. В этом топливе содержится около 12 тонн плутония (хватит для производства 1000 единиц ядерного оружия. — Прим. В. Бурбаки), требующего особого обращения и представляющего очень серьезную опасность. Современных хранилищ для отработанного ядерного топлива (ОЯТ) в Украине нет, поэтому ситуация в сфере работы с ОЯТ может характеризоваться как критическая».

Неудивительно, добавим от себя, что небольшой «плюс» в виде польского поезда некоторые нынешние украинские властители сочли мелочью.

Аналитик отмечает и то, что недавно в страну завезли ядерное топливо американского производства. Это было сделано «под видом повышения уровня энергетической независимости Украины». Однако это топливо дороже топлива российского производства на 40% и обладает меньшей плановой энерговыработкой. Наконец, после использования этого топлива в реакторах американцы его назад не примут. Но проблему ядерной безопасности Украины американцы предпочли не обсуждать.

Да и с какого перепугу, надо заметить, их должна волновать ядерная безопасность Украины, находящейся под боком у России? Создать хаос и на Украине, и в России — вот «план Маршалла» от Б. Х. Обамы. Да и отходы куда-то девать надо. Вот и выяснилось наконец, зачем Обаме и Евросоюзу в украинском правительстве свои люди. Из половины страны Запад готов сделать один сплошной Чернобыль.

Виктор Бурбаки пишет:

«А проблема остаётся. Она состоит в том, что на территории Украины происходит концентрация потенциального радиологического оружия, каковым являются временные хранилища отработанного ядерного топлива. В условиях развития «национальной революции» эти хранилища в любой день могут превратиться в «машину судного дня», которая сработает не только против России, но и против всей Европы. Сколько ещё можно не замечать этого?»

А они замечают. Более того, эта концентрация — цель нынешних западных временщиков, которые мыслить долговременно и стратегически просто не умеют. Да и не могут. Подобные правители мастера лишь перекладывать груз проблем на плечи следующих правительств и следующих поколений. Отсюда и бесконечный капиталистический кризис, и одураченное общество потребления, созданное лишь ради того, чтобы корпорации могли ежегодно наращивать прибыль, и страшные пластиковые свалки на планете, и огромные государственные долги, характерные для любой страны Запада, и нелепые американские заявления об «исключительности», звучащие из уст политика, которому не доверяет собственный народ.

Надо полагать, США и ЕС затеяли «мирную» ядерную войну против Украины, чьей суверенностью Запад так дорожит, а заодно и против России. Американцы и европейцы скидываются и с лёгкостью покупают тех, кому нужны «деньги на революцию».

Граждане Украины! Помните, что М. С. Горбачёв предпочитает отмечать дни рождения в Германии. Этот человек сумел проесть почти весь золотой запас СССР, наделал крупных внешних долгов и положил начало развалу социалистической экономики, за что и был награждён Нобелевской премией мира. Задумайтесь на своих выборах о том, где и что будут праздновать в недалёком будущем ваши новые правители!

Пишет: Антон Главный

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉