Генеральная прокуратура и МВД Украины в ходе расследования не нашли нарушений в действиях полковника Сергея Асавелюка, который руководил снайперами на ул. Институтской.

В пресс-службе МВД прокомментировали ход следственных действий по подозрению к причастности к массовому расстрелу протестующих полковника Асавелюка.

Правоохранители подтвердили, что Асавелюк действительно был начальником отдела координации в управлении боевой и специальной подготовки внутренних войск МВД Украины. Однако пока не могут подтвердить, что Асавелюк отдавал приказ отстреливать митингующих.

\"\"

\»В ходе расследования Генеральной прокуратурой Украины участия сотрудников милиции в операции, приведшей к многочисленным жертвам, полковник Асавелюк прошел проверку, в рамках расследования он был опрошен следователями ГПУ. На сегодняшний день Сергей Асавелюк не получал уведомления о подозрении в совершении противоправных действий со стороны следствия ГПУ \», — сообщается на сайте МВД.

В МВД также обратились к представителям СМИ с просьбой \»учитывать презумпцию невиновности и воздерживаться от распространения домыслов и непроверенной информации\».

Напомним, ранее Народный трибунал а также ряд СМИ сообщали, что спецотрядом \»Тень\» МВД Украины из состава Антитеррористического центра СБУ командует  Сергей Асавелюк, позывной \»АС\»- один из лучших снайперов в стране.