\"\"Виктор Янукович стал президентом в 2010 году. Сначала присвоил полномочия через Конституционный суд, полномочия дали возможность воровать вообще без ограничений.

Все бюджетные организации переводятся в карманный банк \»семьи\» — так стали называть клан президента. Все более-менее интересные бизнесы отдают долю семьи, а десятки предприятий просто отбирают. Бюджет страны стал почти собственным кошельком.

Старший сын Януковича Александр из обычного стоматолога превращается в миллиардера. Украина начала становиться опасной. Всю судебную систему наводнили старые друзья Януковича из Енакиева. Листая биографию Януковича, понимаешь, что почти все здесь написанное — ложь. Досье переписывали еще до его премьерства в середине двухтысячных. Эту ложь распутал Владимир Бойко — донецкий журналист. В 2002 году после публикации материалов о преступлениях донецких чиновников его бросили за решетку. Там он и узнал о судимости Виктора Януковича. А после освобождения опубликовал засекреченные факты.

Листая биографию Януковича, понимаешь, что почти все здесь написанное — ложь. Досье переписывали еще до его премьерства в середине двухтысячных.

Эту ложь распутал Владимир Бойко — донецкий журналист. В 2002 году после публикации материалов о преступлениях донецких чиновников его бросили за решетку. Там он и узнал о судимости Виктора Януковича. А после освобождения опубликовал засекреченные факты. \»Бывший президент — он является уникальным, потому что он отказался от своей биографии, когда занял государственные должности, были вычищены все архивы, любые упоминания о его конфликтах с законом. Его окружение изготовило ему другую биографию. Вроде бы президент был спортсменом, принимал участие в международных гонках в Монако 1974 году, как единственный представитель от советского союза\», — рассказывает журналист.

В подтверждение окружение Януковича показывает всем фото Януковича в Монте-Карло. \»Молодой Янукович в Монте-Карло держит газету на которой есть дата. Неоднократно его биографы писали про этот факт. Но позже удалось выяснить, что как раз в 1974 году авторалли в Монако не было из-за экономических трудностей\», — говорит Владимир Бойко . Но показательным фактом отбеливания прошлого является судимости Януковича. Ограбления и нанесения тяжких телесных повреждений.

Есть масса свидетельств, что было это было не избиение, а изнасилование неестественным способом\», — говорит журналист. В 2002 году Янукович категорически отрицал факт осуждения в молодые годы. В настоящее время материалы уголовных дел таинственным образом исчезли. Когда дела исчезли — имиджмейкеры президента изготовили новую биографию, где судимости признали, однако, мол, Януковича подставили. Однако судимостей у Януковича может стать больше. В 2005 году МВД возвращается к делу убийства донецкого оппозиционного журналиста Игоря Александрова. В то время на Донетчине губернатором был Янукович, а Виктор Пшонка — прокурором. Владимир Бойко шокирует разоблачением. \»Появилась оперативная информация, что заказчиком убийства Александрова являются Янукович и Пшонка, тогдашний прокурор донецкой области, а исполнителем сотрудники милиции. Как объясняли источники, которые были знакомы с фабулой этого преступления на совещании Пшонка пожаловался Януковичу, что журналист Александров себя вызывающе ведет и уже снял несколько передач, где задевает сына Пшонки — Артема.

И последовала фраза милиционерам от Януковича: \»Вы что, не можете ему рот заткнуть?\», — рассказывает журналист Владимир Бойко. Так он закрыл рот всем. О массовые хищения семьи Януковича знала его партия. Знала, но молчала, пока он не сбежал. Корреспондент ТСН Сергей Гальченко

Загрузка...

Новости партнеров