\"\"Воздушные Силы Вооруженных Сил Украины продолжают наращивать боевые возможности воинских частей.

Во время масштабных учений Воздушных Сил ВС Украины привлекалось около 80 самолетов и вертолетов и 8500 личного состава, сообщает официальный сайт Министерства обороны Украины.

«Воздушные Силы ВСУ продолжают наращивать боевые возможности воинских частей и подразделений при выполнении задач по назначению. Воздушные Силы осуществляет плановые мероприятия, направленные на повышение уровня практической подготовки в воинских частях, ускорение восстановления технической готовности вооружения и военной техники, обеспечение социальных гарантий военнослужащих и членов их семей», — заявил командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Юрий Байдак

Байдак также сообщил, что в учениях приняли участие все виды подразделений Воздушных Сил от авиации, ПВО и заканчивая связистами.

На этой неделе Воздушные Силы Украины планируют и далее проводить массовые боевые учения, в ходе которых состоятся практические полеты, учебные бомбометания и перехваты.

Отметим, что по состоянию на 28 марта на счета Министерства обороны в рамках благотворительной программы «Поддержи украинскую армию» на материально-техническую базу, а также медицинское обеспечение, граждане Украины перечислили уже свыше 60 млн. грн. Пишет: Сегодня