\"\"Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что стрелявший на Крещатике и ранивший трех людей мужчина задержан.

Об этом глава МВД сообщил в Facebook.

По словам Авакова, \»стрелявший был пьян\».

\»Стрелок передан — он в следственном изоляторе СБУ — направляю туда следователей. Что делать с остальными участниками — принимаем решение\», — позже сообщил министр.

По его информации, задержанный — член \»Правого сектора\» Андрей Козюбчик 1981 года рождения. \»Следователь преступил к допросу\», — отметил Аваков.

\»Отель Днепр оцеплен. Принимаем меры, чтоб не было случайных жертв. Всем, кто находится с незаконным оружием внутри отеля, предложено сдать оружие\», — сообщил он.

В то же время журналист Святослав Цеголко сообщает, что в отеле \»Днепр\», где находится штаб \»Правого сектора\», началась эвакуация.

\»В гостинице \»Днепр\» началась эвакуация. \»Правый сектор \»поспешно эвакуирует рюкзаки, их складывают в грузовик. Персонал отеля очень напуган. Руководитель информотдела Береза ​​Борислав говорит стрелка у \»Мафии\» передали милиции. Появились автоматчики с надписью милиция\», — написал на Facebook журналист.

\"\"

Как известно, перестрелка случилась около 20:00 в понедельник.

По данным сотника Майдана Анатолия Медведя, произошел конфликт участника \»Правого сектора\» и активиста Самообороны Майдана. По словам Медведя, во время конфликта один из них выхватил пистолет, второй — газовый баллончик и брызнул ему в лицо. Второй начал стрелять.

По данным столичной милиции, в результате стрельбы пострадали три человека — 1958, 1995 и 1990 годов рождения. Двое из них — из Киева и Киевской области, один — из Крыма. Они получили ранения голени, грудной клетки и поясницы.

Среди раненых был первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас, который якобы оказался на месте происшествия случайно. Чиновнику оказали медицинскую помощь и отпустили.

Глава МВД Аваков уточнил, что ранение в грудную клетку получил боец третьей сотни Александр Левкуша, которому на момент написания сообщения делали операцию.

\»Ранение тяжелейшее. Три пулевых ранения. Пробиты оба легких. Пуля в животе. Большая потеря крови\», — отметил министр.

Пишет УП

Загрузка...

Новости партнеров