\"\"ЦИК завершила прием документов для регистрации кандидатом на пост президента Украины. Всего о своих намерениях заявили 46 граждан Украины.

Как сообщили  в пресс-службе Центризбиркома, 7 из 46 уже зарегистрированы кандидатами на пост президента, 12 – отказано в регистрации. Решение по другим 27 будет принято до 4 апреля.

По состоянию на 13.30 30 марта зарегистрированные кандидаты:

  1. Ренат Кузьмин;
  2. Юрий Бойко;
  3. Михаил Добкин;
  4. Сергей Тигипко;
  5. Вадим Рабинович;
  6. Валерий Коновалюк;
  7. Владимир Саранов.

Кроме того, только за 29-30 марта в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом на пост Президента Украины, подали 21 гражданин Украины. Из них как самовыдвиженцы — 14 человек.

Наиболее известные из них: Ольга Богомолец, Наталья Королевская, Петр Порошенко, Дмитрий Ярош, Василий Цушко, Зорян Шкиряк.

Кроме того, в указанный период в Комиссию поступили соответствующие документы 7 кандидатов на пост Президента Украины, выдвинутых на партийных съездах. Так, были представлены документы следующих лиц: Петр Симоненко, Дарт Вейдер, Анатолий Гриценко, Юлия Тимошенко, Олег Тягнибок, Александр Клименко и Василий КУйбида. Таким образом, в соответствии с частью 5 статьи 51 Центральная избирательная комиссия в 24:00 30 марта завершила прием документов для регистрации кандидатов на пост Президента Украины , который длился с начала избирательного процесса — с 25 февраля.

За весь этот период в Комиссию поступили документы 46 человек (38 — самовыдвижение, 8 — выдвижение политическими партиями).

Напомним, в выборах Президента Украины 2010 года приняло участие 18 кандидатов на пост Президента Украины.

Как известно, досрочные выборы президента состоятся 25 мая.