Аннексия Крыма погубит Путина и Россию

4 года назад Аналитика

\"\"Ни для кого не секрет, что аннексия Крыма была нужна Путину только для повышения собственного рейтинга и удержания власти, хотя на первый взгляд в этом не было никакой необходимости.

Ему ничего не угрожало, Как говорится – все под контролем. ФСБ, СМИ, « оппозиция» говорят и делают только то, что скажет президент.
Но. в этом и кроется основная беда России. Путин никого не слушает. Можно не сомневаться, что в его окружении находятся далеко не глупые люди, которые четко видят, что их босс тянет Россию к настоящей катастрофе.
Какие будут главные последствия оккупации Крыма для Путина и россиян?
1. Россия теперь будет вкладывать в Крым намного больше средств, чем она платила Украине за аренду ЧФ. Резко увеличатся вложения в сам Черноморский флот. При том, что ему уже не суждено сравнится даже с турецким флотом ( по огневой мощи он сейчас минимум в три раза превосходит ЧФ РФ). Какие боевые задачи он может решать, будучи закрытым в Черном море. Страны НАТО он трогать не способен. А вне НАТО из черноморских стран до поры до времени остаются лишь Грузия и Украина.
2. Про то, что своими действиями в Крыму Москва по сути сама пригласила НАТО в Украину, говорит даже Лукашенко. И тут дело даже не в том, вступит ли Украина в НАТО. Можно и не вступая в блок разместить по крайней мере его следящее -разведывательные структуры на своей территории.
3. Конфронтация с Западом и экономические санкции вынуждает Россию повернуться на Восток. Это означает, что она станет сателлитом Китая. Причем это не будет равноправным партнерством. Китайцы умелые и крайне жесткие переговорщики. Они будут диктовать и цены на сырье и в ряде случаев –внешнеполитические действия России.
4.Анексия Крыма способствовала объединению Востока и Запада Украины. Протестные настроения, организованные в большинстве случаев Путиным, явно выдыхаются.
Этому способствует и подчеркнуто лояльная политика Киева по отношению к этим регионам. Вето Турчинова на отмену Закона о языках, арест и убийство Белого, готовность расширить права местного самоуправления и т. д.
5. Западные экономические эксперты и финансовые институции будут искренне стараться спасти экономику Украины. Опыт показывает, что как правило им это удается. Нет сомнений в том, что через несколько лет крымским россиянам ой, как захочется вернуться в « бандеровскую Украину».
6. Россия получила в придачу хорошо организованные и довольно злопамятные этносы в лице крымских татар и украинцев.
7. УПЦ МП и лично патриарх Кирилл полностью потерял авторитет среди украинских мирян. Патриарх Кирилл, который раньше говорил, что Киев и Украина это его родной дом, не приехал в этот дом, когда в нем был пожар, а оказался марионеткой в руках Путина. Вряд ли украинцы это забудут.
8. А что получают жители России от присоединения Крыма? Отдых в Крыму всегда был дороже чем в Турции, Греции или Эмиратах. Зато инфляции, замораживания пенсий, зарплат, давление на мелкий и средний бизнес — не миновать.
От того, что «защищены права» русского населения Крыма его права у себя дома защищеннее не станут.
Зато русский мир без Украины, стал значительно меньше.

ELISE.COM.UA

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉