ВАЖНО: Киевская власть приводит бомбоубежища в состояние готовности

3 года назад Аналитика

\"\"В Киеве проверена пригодность бомбоубежищ для использования по прямому назначению.

Об этом сообщили в Киевской городской госадминистрации, передает \»5 канал\».

Глава КГГА Владимир Бондаренко 27 марта посетил городские защитные сооружения – бомбоубежища – и проверил объекты на предмет их готовности принять жителей столицы в случае опасности.

Руководитель столичной горгосадминистрации осмотрел помещения защитного сооружения на ул. Саксаганского, 139, которое находится на балансе одного из публичных акционерных обществ города. Это хранилище II класса, в котором может разместиться 485 человек на срок до 3-х суток.

Укрытие обеспечено запасами питьевой воды и продовольствия, санитарные условия соответствуют нормам. \»Сейчас хранилище полностью готово к использованию\», — говорится в сообщении.

Также Бондаренко осмотрел укрытие на ул. Дмитриевской, 25. Объект предназначен для непродолжительного пребывания людей – несколько часов.

\»В Киеве насчитывается 526 защитных сооружений, среди которых 299 – в коммунальной собственности, другие – ведомственные или принадлежат разным предприятиям столицы\», — сказал он.

\»Сегодня городская власть работает над тем, чтобы привести их к надлежащему техническому состоянию, которое бы обеспечило защиту людей. Также мы хотим привлечь предпринимателей к обустройству бомбоубежищ на благотворительных началах\», — сообщил Бондаренко.

\»Кроме того, важно своевременное оповещение населения об опасности. К сожалению, в течение последних лет был утрачен такой вид оповещения, как радиоточки в квартирах. Но в случае необходимости у нас достаточно техники, оснащенной специальными рупорами для оповещения киевлян\», — заявил глава КГГА.

Кроме того, по его словам, в ближайшие дни будут подготовлены распоряжения, которым городская власть поручит районным в городе Киеве государственным администрациям проинформировать жителей о расположении ближайших защитных сооружений.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉