\"\"Лидер партии \»Батькивщина\», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что Виктор Янукович является инструментом для уничтожения независимости Украины.

\»Если это заявление Януковича, то это еще раз свидетельствует о том, что этот человек, который когда-то был президентом Украины, по сути сегодня стал инструментом борьбы против Украины, против украинского народа и стал инструментом практически уничтожения независимости Украины\», — сказала Ю.Тимошенко на брифинге в пятницу.

Она подчеркнула, что В.Янукович \»за каждое свое заявление, которое призывает к сепаратизму, к введению войск в Украину, к свержению законной власти, к уничтожению независимости Украины, к военным действиям против Украины – за каждое такое заявление, я уверена, он будет отвечать перед судом и получит за это законное наказание\».

В то же время Ю.Тимошенко высказала сомнение, действительно ли появившееся в российских СМИ заявление В.Януковича принадлежит ему.

\»Абсолютно неизвестно, это заявление Януковича или это не заявление Януковича, потому что это просто письменные какие-то сообщения, которые распространены российскими средствами массовой информации\», — сказала лидер партии \»Батькивщина\».

В.Янукович в заявлении, распространенном в пятницу российскими СМИ, призвал к проведению референдумов об определении статуса каждой области Украины, а также заявил о выходе из Партии регионов.