\"\"Ситуация в Украине все больше и больше напоминает о событиях 22 июня 1941 года.

Враг наращивает свою военную мощь на границе с нашей державою, а власть, как в свое время Сталин призывает не поддаваться на провокации и не дестабилизировать ситуацию в стране.
Так, на сегодняшнем брифинге и. о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что сообщения о возможном вторжения российских войск на территории Украины является « информационной атакой».
« Что касается ситуации на северной, восточной, и южной границах нашего государства – за последние несколько дней нами не зафиксирована активизация российских войск»- сообщил он.
« Информация, которая время от времени появляется, говорит о ее спланированном характере, к сожалению для национальной безопасности на сегодняшний день одним из наиболее дестабилизирующих факторов».
В то же время, разведка США предупреждает свое правительство и сенат о том, что вероятность ввода российских войск на территории Украины растет каждым днем.
Известный российский оппозиционер Борис Немцов на своей странице в Фейсбук сообщает, что на границе с Украиной уже находятся Таманская , Кантемировская дивизии и Псковская 76 дивизия ВДВ.
Министр обороны Великобритании утверждает, что Путин лично руководит операцией по передислокации российских войск на границах с Украиной и допускает, что даже министр обороны Шойгу может быть не посвящен во всех ее деталей.
Поэтому говорить о конкретных планах Путина не сегодня, не может никто.
Но все же, исходя из сложившейся ситуации, военные специалисты советуют, что надо исходить из того, что росийские войска сконцетрированы и сосредоточены для нанесения ударов по Чернигову, Харькову и Луганська на востоке, а также силами 14 армии из Приднестровья на Одессу и Запорожья — на юге.
Кроме этого готовы к высадке тактические десантные войска на Донецк, Днепропетровск, Херсон, и Сумах на суше, а также на Николаев, Одесу и Мариополь с моря.
На следующем этапе планируется удар с севера, через Гомель на Киев, а также выход через Полтаву на Кременчук и Черкасах.
В случае успеха, росийские войска, как минимум остановятся на линии Днепра с захватом и блокадой Києва.
Поэтому українським властьям опасаться надо не публикаций в пресе, а заниматься подготовкой к противостоянию агресору.

ELISE.COM.UA

Загрузка...

Новости партнеров