\"\"Активист партии \»Правый сектор\» Александр Музычко застрелился, утверждают в милиции.

Как сообщили Українські новини, об этом на брифинге сказал первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов.

\»Он из своего оружия, из которого стрелял и по сотрудникам, и здесь же выстрелил два (раза) на вылет и один попадал в сердце — третий выстрел\», — рассказал Евдокимов.

По его словами, непосредственно перед брифингом стали известны результаты экспертизы трупа, согласно которым Музычко получил два ранения ногу. Также получил два несмертельных сквозных ранения в корпус и третий выстрел в сердце.

Евдокимов утверждает, что последние выстрелы произвел сам Музычко, когда три сотрудника милиции после того, повалив его на землю, пытались отобрать у него пистолет и завести руки назад, чтобы надеть наручники.

Представитель МВД заявил, что считает действия работников милиции во время задержания преступника правильными, законными и, в данной ситуации, оправданными.

Окончательные выводы тем не менее, должна сделать прокуратура. Евдокимов отметил, что МВД также проводит внутреннее расследование по каждому случаю применения сотрудниками огнестрельного оружия.

Как известно, член \»Правого сектора\» Александр Музычко, известный как Саша Белый, был убит в ночь с понедельника на вторник на Ровенщине.

В милиции утверждают, что Музычко был членом ОПГ и находился в розыске По версии силовиков, его смертельно ранили во время задержания, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения Сокол, которые пытались его задержать.

Местные активисты Правого сектора, однако, заявили, что милиция лжет, и уже пообещали отомстить главе МВД Арсену Авакову.

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко.

Аваков в свою очередь заявил, что принимает вызов Правого сектораи его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.