\"\"Аннексия Крыма нужна была Путину только по одной причине – ради укрепления собственной власти, а не защиты русских, ибо в Крыму русских никто не притеснял.
Об этом свидетельствует и тот факт, что эйфорию населения Крыма, которую мы смотрели на экранах российских телеканалах, по поводу так называемого воссоединения с Россией, на практике оказалась сплошным блефом.
Крымчане не торопятся получать российские паспорта. Пока подано только 20 тысяч заявлений, а это меньше одного процента жителей полуострова. В то же время идет массовая эмиграция с Крыма на материковую часть Украины.
Очевиден тот факт, что большинства жителей Крыма, больше привлекает европейское будущее Украины, чем перспектива стать колонией России.
Для Путина это смертельные сигналы. Кроме этого согласно последних социследованиях более 75% граждан России – против войны. А война означает, убитые и раненые, а значит и падение рейтингов.
Поэтому вторжение России в Восточную Украины не будет. А провокации Путину нужны , во первых, чтобы шантажировать Запад и добиться от него ограничения санкций, а во вторых, чтобы влиять на выборы Президента Украины.
Валентин Иванов для ELISE.COM.UA

Загрузка...

Новости партнеров