Польша не исключает, что Россия захватит всю территорию Украины

4 года назад Аналитика

\"\"Польское правительство не исключает возможности того, что российская армия может захватить не только юго-восточную, но и другие части Украины и дойти до границ Польши.

Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Бартоломей Сенкевич в эфире Radio Zet, пишет УНИАН.

\»В действительности мы не знаем, какая ситуация будет за полгода. Логика ползучего конфликта — а это есть ползучий вооруженный конфликт — заключается в том, что он может доползти до наших границ\», — сказал он, отметив, что в настоящий момент польские власти не видят угрозы для Польши из-за кризиса в Украине.

Министр сказал, что польские власти готовятся ко всем возможным вариантам развития событий, назвав одним среди них \»горячую войну\» с использованием украинских и российских вооруженных сил.

\»Не для того собираются такие большие вооруженные силы на границе с Украиной, чтобы лишь использовать их для политической демонстрации. Есть риск — о чем говорят и военные аналитики и политики — что в некоторый момент может иметь место использование этих сил\», — сказал Сенкевич.

Он отметил, что это вариант, которого Польша и другие западные государства, хотели бы больше всего избежать и подчеркнул, что НАТО должно иметь \»адекватный ответ\» на такое развитие событий.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉