Около украинских границ накапливаются российские войска — Госпогранслужба

4 года назад Аналитика

\"\"Глава Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин заявил, что на восточном участке украинской границы со стороны РФ остается большая концентрация российских войск и техники.

\»Идет накопление группировок войск РФ, которые действовали под видом учений. Учения закончились, они остались на местах, ежедневно маневрируют, происходят разные провокации, особенно по ночам\», — сказал он на пресс-конференции во вторник.

По словам Литвина, пограничники отслеживают эту ситуацию и констатируют наличие угрозы. \»Угроза и концентрация войск остается и в очень больших масштабах\», — сказал он.

В свою очередь, Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен во вторник выразил обеспокоенность сообщениями об усилении присутствия российских военнослужащих вблизи украинской границы.

\»Мы очень обеспокоены военным сосредоточением России у границы с Украиной\», — сказал генсек Альянса.

Расмуссен не стал отвечать на вопрос журналистов о планах НАТО на случай непредвиденной ситуации в связи с Украиной, так как в альянсе не принято давать комментарии по таким вопросам.

Тем не менее, генсек Альянса заявил, что у НАТО всегда есть планы по защите своих союзников по альянсу. \»У нас готовы все планы для обеспечения эффективной защиты наших союзников\», — отметил он.

Генсек НАТО добавил, что Альянс в настоящий момент обсуждает с Украиной способы усиления ее поддержки.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉