\"\"Парубий отметил, что практически каждый день украинской стороне удается задерживать диверсионные группы, которые перебрасываются в большинстве своем из России.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявляет, что Россия не отказалась от плана нападения на территорию Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге.

По словам Парубия, на сегодняшний день на границах с Украиной продолжает находиться почти 100-тысячный боевой отряд российской армии, готовый к вторжению на территорию Украины, несмотря на все заявления официального Кремля.
“Мы можем сегодня утверждать, что продолжается действие их плана под условным названием “Русская весна”, продолжаются попытки дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах Украины”, — заявил Парубий.

Он заметил, что практически каждый день украинской стороне удается задерживать диверсионные группы, которые перебрасываются в большинстве своем с территории РФ с целью дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах, захвата админзданий.

“Только за сегодняшний и вчерашний день в городе Одесса была задержана преступно-диверсионная группа в составе 4 человек, которые были вооружены автоматами и пистолетами. В Черниговской области был задержан гражданин РФ при попытке переправить через границу боеприпасы, в Херсоне был арестован подозреваемый, который занимался незаконным сбором данных об украинских войсках”, — сказал Парубий, прибавив, что сегодня в 4 утра было совершено нападение на склад стрелкового оружия в Одесской области.