\"\"У жителей Крыма отбирают украинские паспорта, а вместо них выдают паспорта граждан РФ, но с регистрацией в отдаленных точках России, в основном в Магадане и Магаданской области.

Об этом сообщается на многих форумах, в соцсетях и некоторых СМИ. При этом СМИ отмечают, что информация об этом пока еще не официальная.

«У ххх знакомые живут в Ялте. Получали вчера рос паспорт и им выдали с магаданской пропиской, на вопрос а че так у нас же здесь квартира (ялта) — сказали что по-другому не могут ибо не признанная территория», — пишет пользователь социальной сети Facebook.

«Знакомая моя Крымчанка, урапатриотка за Россию, побежала и сдала паспорт гражданина Украины. Взамен ей дали справку. Бланков паспортов не хватает. В справке указали регистрацию (прописку). …… МАГАДАН! Она хотела забрать укр. паспорт с пропиской в Ялте. Но его уже уничтожили!!!! Итак. Всех новых граждан России перепрописывают в Магадане!» — пишут в соцсети «ВКонтакте».

«Вчера звонили в Крым другу. Он получил российский паспорт. Прописка оформлена в Магаданской области. А была то прописка крымская! Крымчане, будьте бдительны!» — отмечает другой пользователь российской соцсети.

В то же время информационное агентство «РБК-Украина» сообщает о 120 крымчанах, изъявивших желание «добровольно» переселиться на Колыму. Эту информацию подтверждает ряд российских информационных агентств. Ранее губернатор Магаданской области Владимир Печеный обращался к колымчанам в призывом оказать украинцам моральную и материальную поддержку.

Украинское издание «Фокус.UA» также сообщает о людях, получивших паспорта граждан РФ с регистрацией в отдаленных регионах страны.

«В одном случае у крымчанина (врача по профессии) в паспорте указана «дальневосточная» регистрация. В другом — военнослужащему, перешедшему на сторону РФ, выдали паспорт с регистрацией в городе Воркута (город за полярным кругом на севере Республики Коми)», — пишет издание.