\"\"Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщает, что над украинскими частями и кораблями возносятся российские флаги.

\»У меня язык не повернется осуждать тех наших солдат и офицеров, которые изменили Присяге. Я осуждаю других. Тех, кто воинскую Присягу не принимал, но от чьих решений зависели судьбы этих людей\» — пишет Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Руководитель Центра военно-политических исследований выражает беспокойство, что 21 марта может стать отправной точкой в нынешнем противостоянии с Россией. По его словам, в последнее время есть множественные сигналы, свидетельствующие о том, что именно в этот день начнутся какие-то серьезные действия.

\»Были такие сигналы и из группировок российских войск на наших границах, и из Москвы\» — пишет Тымчук. Однако, подчеркивает, что сейчас не может ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения.

Народный депутат Олег Ляшко на своей странице в соцсетях призывает отправлять в Крым десант: \»Минобороны Украины сообщает, что на аэродроме Бельбек готовится штурм с применением российской бронетехники\» — пишет нардеп.

Информацию о 10 российских БТР на аэродроме \»Бельбек\» подтверждает и Дмитрий Тымчук.

\»Прозвучало обычное требование — сдать оружие и освободить территорию части. Во время переговоров представитель нашего командования заявил о категорическом отказе личного состава украинской части выполнять ультиматум\», — сообщил руководитель Центра военно-политических исследований.

Ранее он информировал, что военно-медицинский центр Военно-морских Сил Украины в Севастополе полностью перешел под контроль российских военнослужащих, и россияне там уже проводят инвентаризацию имущества. По его сведениям, 70% персонала Центра готовы продолжить работать уже в интересах ЧФ РФ.

Руководитель медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев на своей странице в соцсетях сообщил, что по его источникам из Севастополя, сегодня, 21 марта, в 8 утра на корабле управления Славутич под звуки гимна Украины состоялся ритуал подъема государственного флага Украины и гюйса.

20 марта в Крыму штурмом был захвачен украинский корвет \»Тернополь\». В тот же день около 200 служащих военной части морской пехоты А-0669 в Керчи перешли под контроль российских военных.