\"\"Аннексировав Крым, Владимир Путин бросил вызов международному порядку, который был установлен после Второй мировой войны.

Поэтому США и ЕС должны \»наказать\» Россию за незаконные действия в Украине. Об этом сегодня на страницах The Washington Post пишет член комитетов по международным отношениям и разведки Сената США Марко Рубио.

Автор отмечает, что санкции, которые ввели США и их союзники в Европе, являются хорошим шагом, но не достаточным. Следует расширить визовые и финансовые ограничения на Путина и его ближайшее окружение в политических и бизнес-кругах. \»Во-вторых, нам нужно изолировать Россию дипломатично.

Россию следует немедленно исключить из всех международных объединений, которые не являются ключевыми для разрешения кризиса, в том числе из G8. Совет Россия-НАТО должен быть распущен\», — предлагает американский эксперт. По мнению Рубио, таким образом Запад даст понять самим россиянам, что Путин понижает статус России на международной арене, а не восстанавливает мощь СССР.

Также он советует США уговорить Европу ввести эмбарго на поставки оружия России. \»Я приветствую тот факт, что вице-президент Байден находится на этой неделе в регионе, о котором идет речь, демонстрируя поддержку нашим союзникам и партнерам. Я надеюсь, что среди этих заверений будет также конкретный и понятный ответ на просьбы Грузии и Украины о предоставлении им военной поддержки США средствами уничтожения\», — пишет Рубио в статье.

Также он призывает развеять миф о том, что закрытие двери перед новыми членами НАТО может успокоить Россию. \»Я надеюсь, что бескомпромиссная агрессия России приведет к тому, что Конгресс на следующей неделе быстро примет пакет помощи Украине и жесткие санкции против России\», — добавил американский эксперт. Напомним, что Швейцария больше не хочет создавать зону свободной торговли с Россией.