Крым сдала Тимошенко — Чорновил

4 года назад Аналитика

\"\"Экс-премьер Юлия Тимошенко заставила Совет нацбезопасности и обороны сдать Крым России. Об этом в эфире телеканал «112 Украина» заявил народный депутат Тарас Чорновил.

«Я даже с очень большой уверенностью могу говорить, что это, очевидно. Произошла эта сдача после незаконного визита, о котором говорила вся пресса, который состоялся с Юлией Тимошенко на первое заседание СНБО при новой власти. Это первое заседание, когда можно было вводить войска, когда не было российских войск на территории Крыма, а ЧФ, их группы БТР могла развернуть одна машина военной автоинспекции Украины, и вернуть назад, когда еще можно было все изменить. В этот момент, параллельно с этим визитом, давайте говорить, человека, который является партнером Путина, которая вернула в украинскую политику Медведчука и Портнова, которые сегодня консультируют Путина. Она появляется на СНБО и после того принимаются решения, которые не могут приниматься по определению. Военным говорят (даже патрульной постовой службе) выходить без оружия в такой ситуации. Когда при нормальном мирном периоде они выходят всегда с оружием. Им говорят сложить оружие, не поддаваться на провокации и т.п.», — сказал он, сообщает 112.ua.

«Я считаю, что надо ждать, что будет создан специальный прецедент в Донецкой, в Луганской и в Харьковской областях. Это страшно звучит, но мне кажется, что сейчас пахнет просто государственной изменой», — отметил он.

«Если нет, пусть дадут аудиозапись с того заседания СНБО, а там уже нет скрытых вещей, все, что там уже обсуждалось, все уже произошло. Пусть дадут полную, 100-процентую аудиозапись на экспертизу, чтобы мы увидели целостность и проверили. Потому что слишком откровенно министр обороны, все силовики, в первую очередь, министр внутренних дел и все силовые наши структуры сдавали откровенно Крым и сейчас сдают еще несколько областей», — подытожил он.

«Я действительно почти уверен в том, что Крым, и поверьте мне, не только Крым, а еще как минимум три области Украины были сданы. Просто в тех областях в силу обстоятельств, местное население оказалось проукраинским, что стало неожиданностью не только для Путина, но и для новой украинской власти, и не поддержало реально сепаратистских настроений, как оно поддержало в Крыму, к сожалению, это сорвалось», — сказал он.

Напомним, что 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По данным местных самопровозглашенных властей после обработки 100% бюллетеней, за присоединение Крыма к Российской Федерации проголосовало 96,6% жителей Крыма.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉