\"\"В Госдуме предложили властям Крыма \»воспользоваться уникальным случаем\» и вернуть историческое название. Однако жителям полуострова эта идея, похоже, не слишком нравится. Об этом пишет сегодня газета \»Известия\», передает УНН.

Идею высказал депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. Он направил письмо спикеру крымского парламента Владимиру Константинову, предложив предусмотреть для полуострова второе название — Таврида.

Михаил Дегтярев: \»Крым — это земля с уникальной историей, где многие народы бок о бок мирно живут и работают. И когда-то он назывался и Таврической губернией, и Таврида, и Крымской областью, поэтому я считаю, что нужно воспользоваться уникальным шансом, который дает нам российская Конституция, — установить двойное название\».

По словам парламентария, возвращение названия \»Таврида\» \»воедино свяжет всю историю Крыма\» и \»будет в русле послания президента\». Либерал-демократ уверен, что коллеги одобрительно воспримут его инициативу.

Однако мнение депутата не склонен разделять сопредседатель Крымской ассоциации политологов Александр Форманчук. Он отметил, что идея о возвращении полуострова названия \»Таврида\» время от времени обсуждается, но широкой поддержки не имеет.

Загрузка...

Новости партнеров