Как наказать Путина

4 года назад Аналитика

\"\"В статье, опубликованной в The New York Times, российский оппозиционер Алексей Навальный отмечает: он думал, что рейтинг Путина скоро снизится и даже \»маленькая война\», сплачивающая народ, невозможна, так как у России больше нет врагов. Теперь же Навальный признается, что недооценил \»талант Путина находить врагов\» и его стремление править в качестве \»пожизненного президента\».

\»Как гражданин и патриот я не могу поддерживать действия против России, которые ухудшили бы условия жизни нашего народа. И все же я рекомендую два варианта, которые, если их успешно применить, будут, на мой взгляд, приветствоваться большинством россиян\», — пишет Навальный.

Первая рекомендация — \»нанести серьезный удар по роскошному стилю жизни, которым наслаждаются приятели Кремля, курсирующие между Россией и Западом. Это означает заморозку финансовых активов олигархов и арест их имущества\». Навальный перечисляет конкретные фамилии: Геннадий Н.Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий В.Ковальчук, Владимир И.Якунин, Роман А.Абрамович, Алишер Б.Усманов, Игорь И.Сечин, Алексей Б.Миллер. Он также советует распространить санкции на \»олигархов, чьи СМИ, как попугаи, вторят линии режима\», \»телепиарщиков\», депутатов Госдумы и аппаратчиков \»ЕР\».

По мнению автора, это продемонстрирует, что \»за блажь Путина надо платить серьезную цену\».

Второе предложение: \»Западные власти должны в своих юрисдикциях провести расследования о незаконных доходах, полученных в России\». Фонд Борьбы с коррупцией выявил десятки случаев крупных взяток. \»В 90% этих случаев российские деньги отмывались на Западе. Увы, правоохранительные органы Америки, ЕС и Великобритании препятствуют нашим попыткам расследовать подобное преступное хищение\», — говорится в статье.

Навальный возвращается к теме Крыма. По его мнению, \»империалистическая аннексия — стратегический выбор, призванный помочь выживанию режима\».

Навальный встревожен тем, что, по его мнению, мотив Путина — \»желание отомстить украинскому народу за восстание\». Рационально мыслящий человек понимал бы — прецедент локального референдума, где решается вопрос о суверенитете, создает риск для самой России.

\»В международном сообществе распространено заблуждение — мол, несмотря на то, что Путин коррумпирован, его лидерство необходимо, так как его режим подавляет темные националистические силы, которые иначе захватили бы власть в России. Запад должен признать, — пишет Навальный, — что, как и я, недооценил дурные намерения Путина. Пора покончить с опасным заблуждением, которое дает ему возможность действовать\».

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉