Юлия Тимошенко: \»Путину на нас насрать\»

3 года назад Аналитика

\"\"\»Пренебрежительное отношение к другой стране, объявление войны всему миру, болезненная вера в собственную непогрешимость вкупе с вопиющим враньем — это фашистская пропаганда\», — так в интервьюBild экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко охарактеризовала обращение президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию.

Она добавила, что ,если бы был жив сегодня режиссер Михаил Ромм, снявший \»Обыкновенный фашизм\», \»после речи Путина он мог бы дополнить свой фильм новыми сценами\».

\»Когда Путин утверждает, что на Майдане сражались вооруженные до зубов коммандос, нацисты и антисемиты, никто не может отрицать, что у этого человека психические проблемы, — считает Тимошенко. — Эти \»коммандос\» с Майдана были 20-летними студентами, которые прятались от снайперов за [хлипкими] как карточный домик игрушечными щитами. От снайперов, которых послал Путин, снайперов, которыми он командовал… Его посыл в адрес Запада и Киева очевиден: \»Мне на вас насрать\».

\»Главная ошибка\», которую совершает Запад, с точки зрения Тимошенко, состоит в том, что агрессия против Украины воспринимается как \»локальный конфликт\». Она убеждена, что этот конфликт уже разросся до мировых масштабов: мир \»не заметил рождения новой фашистской системы… Путин пытается выкорчевать систему мировой безопасности в том виде, в котором она была создана после Второй мировой войны, и превратить мировой порядок в хаос… Если мир будет молчать и дальше, ему придется плясать под дудку Путина\».

\»Как его можно остановить? Спросите какого-нибудь немецкого полицейского, что бы он стал делать, если бы увидел, как пьяный и неуправляемый автомобилист на полном ходу несется к переполненному автобусу. Думаю, посвистеть в свисток было бы недостаточно, — сказала собеседница Bild. — Мы должны защищать свою страну — чего бы это ни стоило… Мы вынуждены противостоять агрессору один на один. Другого пути мы не видим… Мы будем защищаться\».

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉