\"\"В пророссийском Министерстве внутренних дел Крыма заявляют, что в Симферополе 18 марта стреляли провокаторы – и по военнослужащим, и по \»бойцам самообороны Крыма\».

Как известно, руководитель медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщал, что во время штурма украинского фотограмметрического центра в/ч А-3674 в Симферополе российский снайпер убил украинского военнослужащего, еще одного ранил.

МВД Крыма, отличное от украинского МВД в Крыму, заявило:

\»Погибли два человека – боец самообороны и военнослужащий воинской части, а также два человека – представитель самообороны и военнослужащий воинской части, получили ранения в результате выстрелов, произведенных неизвестными неподалеку от воинской части в районе улицы Кубанской в Симферополе\».

\»По предварительным данным выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в указанном недострое, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом\», — говорится в сообщении.

По данным так называемой \»крымской милиции\», \»представители самообороны\» получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей – и \»при проведении проверки данной информации по бойцам самообороны и был открыт огонь из, предположительно, снайперской винтовки\».

\»Подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих. Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией\», — заявляет пророссийское МВД Крыма.

В свою очередь, сайт LifeNews.ru пишет: \»По неподтвержденным данным, стрелок был задержан – им оказался 17-летний подросток\».

Издание также приводит слова якобы очевидца \»нападения провокаторов на отряд самообороны в Крыму\»: \»Стояли ребята из самообороны, охраняли медчасть. Они были безоружны. В какой-то момент прозвучали выстрелы. Одного из парней ранили в ногу. Когда к нему подошел товарищ, чтобы оттащить, ему попали прямо в печень. Он погиб на месте\».

LifeNews пишет, что уже в больнице \»от полученных ранений скончался еще один человек – военнослужащий воинской части\».

Издание также освещает версию, что \»на проспект Победы в Симферополе приехали трое бойцов, предположительно, из \»Правого сектора\» и расстреляли бойцов самообороны, после чего скрылись\».

\»Основная версия, которая отрабатывается оперативниками: это (провоцировали) боевики из Западной Украины\», — утверждает издание.

Отметим, что версию о снайперах, стрелявших в обе стороны, участники информационной войны со стороны России распространяли и после смертей на Майдане в Киеве.

В то же время, пока нет подтверждения факта смерти так называемого \»самооборонца Крыма\» от независимых источников в Крыму.

Загрузка...

Новости партнеров