\"\"ДУМК обнародовало некоторые подробности исчезновения Решата Аметова, труп которого со следами пыток обнаружили в Белогорском районе.

Как сообщили сайту «Крым.Комментарии» в Духовном управлении мусульман Крыма, в последний раз Решата видели возле Совета Министров Крыма, где он принял участие в мирной акции против вторжения в Крым российских войск.

«По словам очевидцев, после нескольких часов митинга к Решату Аметову подошли трое людей (двое в военной одежде, один в граждаской), окружили его и быстро увели. В руках у мужчины не было даже плаката или какой-то символики. С  тех пор он не выходил на связь», — сообщает Муфтият.

Сообщается также, что организацией похорон убитого занимается ДУМК совместно с Меджлисом крымскотатарского народа. Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев уже посетил семью погибшего, выразил свои соболезнования его жене. У Решата Аметова осталось трое маленьких детей, самому младшему 2,5 месяца.

«Семья потеряла единственного кормильца и сейчас находится в очень тяжелом положении. Желающие оказать помощь семье погибшего Решата Аметова могут обращаться в Духовное управление мусульман Крыма», — говорится в сообщении.