\"\"В Симферополе вооруженные люди штурмовали дома, в которых проживают семьи украинских военнослужащих.

После начала штурма домов военнослужащих по ул. Кубанская 11 и 11А в Симферополе, так называемая \»самооборона\» отступила, и в настоящее время просто блокирует эти дома.

Об этом в своем Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.

\»По всему Крыму снимается блокирование частей и подразделений ВС Украины (за редким исключением)\», – отметил он.

\"\"

 

Ранее, счообщалось, что  Минобороны разрешило военным в Крыму использовать оружие.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В соответствии с решением исполняющего обязанности Верховного Главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности Министра обороны Украины, на основании приказа начальника Генерального штаба — Главнокомандующего ВС Украины, военным частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия», — говорится в сообщении.

Такое решение было принято для защиты военнослужащих в связи с гибелью прапорщика ВС Украины Какурина С.В. во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе.

Также были обнародованы новые детали событий в Симферополе.

Какурина, который находился на наблюдательной башне автопарка части, был убит прямым попаданием в область сердца. Кроме того, был ранен в шею и руку капитан Федун В.А. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов «дубинками, арматурой и другими предметами».

«Нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации без знаков различияи вооружены автоматическим оружием и снайперской винтовкой», — говорится в сообщении.

По данным оборонного ведомства, командира части полковника Андрея Андрюшина захватили во время переговоров, содержат в отдельном помещении и силой заставляют перейти «на сторону крымского народа».