\"1-солдаты-в-крыму\"Ряд последовательных ошибок власти привел к тому, что крымские военные части оказались в окружении.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал экс-нардеп Тарас Стецькив.

По его словам, в ближайшие часы россияне будут \»выкуривать оружием\» украинских солдат. \»Украинские войска могли не стрелять, когда по факту юридически это была украинская территория. Теперь россияне пришли и будут силовым способом выживать наши военные части из Крыма. Политическое руководство Украины должно принять одно из двух решений. Первое, эвакуировать наших солдат, признавая переход Крыма в юрисдикцию России. Второе, дать им команду защищаться и стрелять, если мы считаем полуостров украинской территорией и не признаем референдум, о чем раньше заявили. Иначе они сами станут стрелять, никого не спрашивая. Это будет хуже всего\», — отметил политик.

Стецькив подчеркнул, что вооруженное нападение на военную часть дает право военнослужащим применять оружие.

\»Сейчас имеет значение способность Украины оказывать сопротивление. Мы не должны беспомощно стоять на коленях и говорить, что не провоцируем агрессора. Политика несопротивления, которую заняло политическое руководство страны, привело к конкретной проблеме. Ее нужно решать сегодня до конца дня. Иначе некоторые военные части станут действовать по своему усмотрению, потому что есть закон и боевой устав. Нужно сзывать РНБО и принимать одно из двух решений. Потому что третьего не дано\», — пояснил бывший нардеп.

Загрузка...

Новости партнеров