Канада также ввела санкции против российских чиновников (СПИСОК)

3 года назад Аналитика

\"\"Канада вводит санкции в отношении семерых российских и троих крымских должностных лиц. Список лиц, в отношении которых будут действовать санкции, опубликован на сайте правительства страны.

В список попали вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, советник президента России Сергей Глазьев, помощник главы государства Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас и депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий. Также там находятся премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и председатель Верховного совета республики Владимир Константинов, а также лидер украинской общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Именно они, по мнению премьер-министра Канады Стивена Харпера, несут ответственность «за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины». Санкции запретят им въезд в Канаду.

Ранее власти Канады приняли решение расширить санкции в отношении России и представителей властей страны. Сообщалось, что новые меры будут включать себя экономические и визовые санкции в отношении некоторых высокопоставленных лиц России и Украины, «в особенности Крыма». Ранее сегодня визовые и экономические санкции в отношении представителей властей России и Крыма ввели США и Евросоюз. В американском списке значатся 11 человек, в европейском — 21. Среди них российские сенаторы, члены правительства и военные командующие.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉