\"\"Даже после первой смерти украинского офицера Украина с Россией должны вестись переговоры на уровне министров обороны. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал генерал армии и бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

\»Это еще не война. Это чрезвычайно сложный конфликт, который еще может протекать в политической плоскости через сложные переговорные процессы. Но конечно нужно говорить о локальной военной эскалации. Конфликт сейчас в острой фазе. Многое зависит от того, на сколько переговорщики международного высокого уровня, а также министры обороны Украины и России, представители спецслужб договорятся, чтобы не развивать его дальше. Чтобы он не перенес в мощное вооруженное противостояние. Это как раз та черта, за которую не нужно переходить\», — отметил он.

Если тактическая задача не сработает, Маломуж советует работать на уровне ведомств, которые отвечают за выполнение защиты и обороны СБУ и разведывательных органов.

\»У меня есть информация от людей, которые отвечают за оборону и безопасность Украины. Переговоры еще возможны, и их надо вести. Несколько дней назад этот механизм запустили, он начал работать. Его надо продолжить. От этих людей сейчас зависит, будет допущено военный конфликт или нет. Конечно, надо привлекать глав государств Европы и президента США. Нам уже известно, что к военной конфронтации эти государства не готовы. К сожалению, это не день-два, а работа на перспективу\», — отметил генерал.

Взятие заложников украинского фотограмметрического центра Николай Маломуж назвал военной тактикой агрессоров, чтобы заставить украинских военных покинуть Крым. Он настаивает, что на данном этапе необходимо проводить переговоры украинских военных с захватчиками.

По словам Николая Маломужа, военные не настроены сдавать позиции или переходить на другую сторону.

Загрузка...

Новости партнеров