Русская водка с крымским шампанским

4 года назад Аналитика

\"\"Итак, по состоянию на 17 марта мы имеем следующий расклад: 

1) Заранее предсказуемое торжество крымских сепаратистов: едва подведя итоги нелегитимного референдума, нелегитимный крымский парламент провозгласил независимость Крыма от здравого смысла и тут же попросился в Россию.

Признаю, что сей шаг логичен, поскольку крымские рашисты и кремлевские находятся на одной волне неадекватности, то в общем горе должны держаться вместе.

2) «Геморрой на всю голову» у новой украинской власти: имеющих тотальную разруху в стране, «братских оккупантов» в Крыму и системных саботажников у себя в тылу.

3) Состояние легкой грогги у ООН, получившей удар в бодбородок от одного из постоянных членов Собеза.

Поясню, что Совет Безопасности ООН состоит из 15 членов: пяти постоянных — США, Великобритания, Россия, Франция и Китай, и десяти, избирающихся на двухлетний срок (на данный момент это Австралия, Аргентина, Иордания, Литва, Люксембург, Нигеря, Корея, Руанда, Чад и Чили).

***

Сценарии реагирования субъектов я буду рассматривать в обратной последовательности:

1. Так у кого там «судороги, паника и агония»?
\"\"
Если честно, то меня просто восхищает виртуозность шулерства прокремлевских средств пропаганды, выражающаяся в беззастенчивом перекручивании фактов и попытках перекладывания вины с больной головы на здоровую.

Просто слеза умиления наворачивается от бодрых сообщений в духе: «Судороги, паника и агония»: Матвиенко ответила на заявления Киева о крымском референдуме  или «Совбез ООН не поддержал резолюцию США по Украине».

Вообще-то на самом деле «судороги, паника и агония» прослеживаются в действиях самого Кремля, после того как в ходе февральских событий в Киеве прокремлевский рыго-режим пал, а бандитская верхушка позорно бежала за пределы Украины.

Тогда как в реакции представителей международных структур безопасности прослеживаются совершенно иная гамма чувств: от сочувствия украинскому народу и восхищения мужеством Героев Майдана, до недоумения, переходящего в гнев по отношению к истеричным выходкам Кремля, действия которого ставят под угрозу существование всей систему безопасности, выстроенной по окончании Второй мировой войны.

И то, что Россия наложила вето на резолюцию Собеза ООН, отнюдь не значит, что мировое сообщество не в состоянии урезонить выходки Кремля. Посмотрим — что и куда наложит Кремль, после того узнает полный перечень международных санкций, которым подвергнут Россию в ответ на её попытку нарушения территориальной целостности Украины…

2. Обреченность украинцев

Как известно, всё относительно. И соглашаясь с мнением рашистов, делающих сегодня акцент на своей радости и обреченности «майднанутых» украинцев, лишь скажу, что радость рашистов по поводу нашей обреченности несколько преждевременна. Ибо Украина теперь просто обречена на европейский вектор развития. И, значит — на Свободу, Право и Демократию.

По правде говоря, сегодняшнее положение представителей новой украинской власти столь незавидно, что туши свет и ховайся. Пожалуй, даже в 1991 году перед властью не возникало столько вызовов и проблем одновременно. Но, с  другой стороны, именно сейчас Украина нам стала так дорога, а европейские ценности стали так близки, как никогда ранее.

И какие бы козни нам Кремль в дальнейшем не строил, но теперь большинство украинцев свой выбор сделало однозначно в сторону Запада. Ибо попыткой аннексии Крыма Кремль раз и навсегда избавил нас от иллюзий, что рашизм – это выдумка русофобов. А Украина может себе позволить и дальше оставаться внеблоковым государством. Нет уж, ну его на фиг этот пацифизм в опасном соседстве с рашистами…

Ответ на вопрос: насколько быстро новой власти удастся вывести страну из штопора? – лично я не знаю. Но зато твердо уверен в том, что если мы сами не будет тупить, то уже лет через пять забудем кремлевские понты рашистов как страшный сон…

3. Спасибо рашистам Кремля за избавление нас от себя!

Ой, чуть не вставил вместо термина «рашисты Кремля» фразу о «рашистах Крыма». Нет, не то, чтобы рашистов в Крыму вообще раньше не было. Но 1 (!) процент крымских рашистов открытых, и пять процентов латентных, согласитесь – аж никак не критическое количество, от которого зависела вся погода на ЮБК. Так что если бы не поддержка кремлевских рашистов, то рашисты крымские «сидели бы себе в уголку и не отсвечивали»…

Вот только не нужно мне говорить, что я де, витаю себе в облаках, и просто не знал реальной обстановки в Крыму. И там, мол, большинство аборигенов всегда смотрело на Москву, как прикормленные волки смотрят в сторону леса.

Это не совсем так. Просто рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. И с таким же успехом крымчане выбрали бы не украинское, а германское гражданство, если бы им лет пять подряд твердили о том, что на следующий день после референдума о присоединении к Германии, каждому из них вручат на выбор по «Мерседесу» или «БМВ». Работать будет вообще не нужно, так как всем, имеющим крымскую прописку, будет платиться пособие в тысячу евро. Ветеранам ВОВ будет разрешено срать на могилы фашистов, а подросткам и молодежи — выдаваться пожизненные абонементы в аквапарки.

А вот если крымчане не проголосуют 16 марта, то 17 марта вместо добрых немцев в Крым придут злые чечены, которые сначала отымеют всех крымчанок, затем и крымчан, а потом возьмутся за скот и домашних животных.

Ах да, чуть не забыл ключевое условие! При получении немецкого гражданства на хер не нужно учить немецкий язык, а даже наоборот – всех немцев заставят выучить «великий и могучий». Для удобства крымчан Oktoberfest будет переменовен в «Октябрьфест» и будет проводиться каждое воскресенье. Пиво и сосиски – для крымчан, ес-но! – «на халяву»…

***

К чему это пассаж? Да к тому, что преобладание среди крымчан русскоговорящих никак не объясняет их, мягко говоря, внезапно нахлынувшего желания срочно слиться с Россией. Как мне кажется, многие несколько недооценивают реальную мощь пропагандистского пресса Кремля, которому подвергли крымчан. В криминальном праве это называется «деянием, совершенном в состоянии аффекта».

Вообще-то крымчане испытали на себе комплексное влияние кумулятивного и разово-специального аффекта. Кумулятивный («накопительный») аффект пестовался десятилетиями разговорами о том, что де Крым достался Украине чисто случайно, явно незаслуженно и временно (ну и масса иных шаблонов об украинском языке, отношении к истории и т.д.). Ну а разовый аффект был «загружен» по событиям Майдана – дескать, если к России не присоединиться сейчас, то наступит пиздеС. Кто не спрячется – насильно заставят ходить шароварах и кричать «хайль, Гитлер!»…

\"\"
***

Это я к тому, что не судите строго крымчан, ибо от людей, впавших в состоянии панической истерии, сложно ожидать адекватных поступков.

Кстати, выражу свой респект креативности и стараниям организаторов референдума. Ибо ими установлен ряд крымских рекордов сразу по ряду параметров:
— по количеству якобы зарегистрированных избирателей (1млн. 534 тыс.);
— по количеству избирателей, принявших участие в голосовании 83,1% (1 млн 275 тыс. человек!);
— по единодушию голосования 96,77 % за воссоединение Крыма с Россией (1 233 002) ;
— по «минимизации отходов» (количеству не действительных бюллетеней) — 0,72 % (9 097).

В Севастополе проголосовало ни много ни мало, а 123% избирателей. Вот что значит город-герой! Да здравствует победа над здравым смыслом!

На этой позитивной ноте, наверное, самое время и завершить данный пост. А то еще часом жаба даванет от зависти к блестящему будущему крымчан.

\"\"
Не отвлекайтесь, рашисты, на жалкие вопли врагов. Сегодня на вашей улице праздник!  Забабашьте себе коктейль «крымское сияние» из русской водки с крымским шампанским, а я скажу напутственный тост:
— Триколор вам в руки и попутного ветра в жопу!

Пы.Сы. Спасибо коллеге Мрачному за существенную поправку: — Ветер вам в руки и триколор в жопу! Пишет: © Олег Федоренко

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉