\"\"Фракция \»Справедливая Россия\» в государственной думе РФ отозвала свой законопроект о присоединении Крыма к России из-за позиции Венецианской комиссии.

Об этом сообщил журналистам председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин из партии \»Единая Россия\», передает агентство \»Интерфакс-Украина\».

«Мне известно, что авторы законопроекта отозвали законопроект», — сказал Плигин журналистам. По его словам, в комитете ожидают, что документы по поводу отзыва поступят к ним в ближайшее время.

По словам Плигина, этот законопроект был вынесен на рассмотрение Венецианской комисии генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом и на пленарном заседании Венецианской комиссии этот документ планируется рассмотреть уже 21 марта. В Венецианской комиссии подготовлен проект заключения на этот законопроект, в котором отмечается, что он противоречит принципам международного права.

Депутат заявил, что поскольку законопроект отзывается авторами, то предмета для рассмотрения на Венецианской комиссии нет.