\"\"Своим взглядом на прошедший референдум в Крыму с ЯРНОВОСТЯМИ поделился депутат Ярославской областной Думы, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, который считает, что присоединение Крымского полуострова чревато для России огромным количеством проблем.

– Огромное количество россиян охватила эйфория, переходящая в коллективный экстаз, считает политик. – То, что референдум незаконный, и никто, кроме Северной Кореи, его пока не признал, то, что Украина теперь – наш личный враг и теперь будет делать все, чтобы стать ядерной державой и вступить в НАТО, то, что на содержание Крыма придется платить сотни миллиардов рублей, то, что сепаратисты внутри России – в Татарстане, Якутии, Башкортостане – получили пример, как выйти из состава России – всё это не волнует имперски настроенных граждан.

По мнению Бориса Ефимовича, проблемы, которые может получить Россия в связи с присоединением Крыма, этим не ограничиваются.

– Никого не трогает, что вырастут цены, что в результате экономического кризиса и санкций заморозят зарплаты и пенсии, не беспокоит, что России грозит железный занавес, что наши соседи, включая Белоруссию и Казахстан, воспринимают нашу страну как потенциального агрессора. Это адекватная власть? По-моему, нет.

Борис Немцов считает, что честнее со стороны наших властей было бы провести общероссийским референдум и спросить самих россиян – хотят ли они присоединения Крыма?

– И вопрос нужно ставить так. Господа! Граждане России! Мы любим Крым. За него было пролито много крови. Вы готовы заплатить за Крым снижением заработной платы, пенсий, прекращением строительства дорог и расселения аварийного жилья? Да или нет? Вот это была бы честная позиция. А сейчас позиция подлая, – продолжает политик. – Людям внушают, что случится чудо, что Крым будет весь цветущий, все туда поедут, все будут рады и счастливы. Но Крым является территорией, до которой не доедешь по дороге через Украину, надо будет строить водопроводы, ЛЭП, мост через Керченский пролив. Крым обойдется примерно в столько же, сколько стоила Олимпиада.

По поводу внешних проблем для страны, которыми чревато присоединение Крыма к России, Борис Немцов добавил следующее:

– Вы заметили, что Лукашенко и Назарбаев не поддержали Путина? Они боятся, что Путин может занять северные области Казахстана, а Лукашенко превратят в какого-нибудь губернатора. Мы получаем врагов по периметру просто везде. Не думаю, что это в интересах России. Я понимаю, что это консолидирует вокруг Путина экзальтированных людей, в том числе ярославцев. Но когда выяснится, что платить будет не Путин, не Ротенберг, не Ковальчук, а бабушки и дедушки – эйфория будет постепенно проходить.

Загрузка...

Новости партнеров