Российские военные в Крыму, начали непонятные маневры с военной техникой (ВИДЕО)

\"\"В Херсонской области высадился российский десант. Сегодня, около двух часов дня над поселком Стрелковое — это на Арабатской стрелке — появились несколько вертолетов.

Из них высадились 40 военных. В пресс-службе Минобороны коротко сообщили — украинские военные пресекли попытку российских десантников проникнуть вглубь Херсонской области, они вернулись на места своей дислокации. Какие именно эти места дислокации в минобороны не пояснили. А в соседнем Крыму сегодня — массовое передвижение военной техники. Колонн такой протяженности на полуострове не видели с момента начала конфликта. Роман Бочкала наблюдал за перемещениями военных.
Военных машин на крымских дорогах уже порой больше, чем обычных.

Роман Бочкала, корреспондент:

— Мимо нас уже проехало, наверное, машин сто военной техники. И как видите, конца края этой автоколонны не видно. В основном, это тентовые камазы, уралы, несколько бтров, были и тигры. Такой большой автоколонны в Крыму я еще не видел.

Едем следом за военными, чтобы понять, куда они направляются.

Роман Бочкала, корреспондент:

— Эту автоколонну мы встретили на феодосийской трассе. Кстати, обратите внимание — номерных знаков на автомобилях нет. И вот, кажется, эти военные, судя по всему российские, достигли конечного пункта своего назначения. Мы находимся в Джанкое, так называемый военный городок, а там дальше — воинская часть.

Судя по количеству техники, это целая бригада. Примерно тысяча человек.

— Без комментариев. Давайте! Идите!
Вот пытались пообщаться с этими военнослужащими. Как видите, говорить они не хотят и пытаются отгородиться от нас тентом.

Роман Бочкала, корреспондент:

— Просто такая вот картина — идет колона российский военной техники. А рядом с велосипедом — украинский военный.

Автоколонны с неизвестным войском, украинских военных в Джанкое, уже не удивляют

— А вы тут служите? — Да. В воинской части нашей. — Так, а они что — захватили? — Без понятия. — Ну, они сейчас едут в вашу воинскую часть, правильно? — Не знаю, прямо едут.

БТРы, брустверы. Повсюду на севере Крыма вот такие блокпосты российских военных. Почти все они кавказской внешности. Общаться не хотят ни на камеру, ни без камеры.

Чем ближе к перешейку, соединяющему Крым с материковой Украиной, тем больше разного рода экскаваторов, тягачей. Там сейчас создают военные укрепления. По данным наших источников, оборонительного типа.

Эти кадры на Арабатской стрелке сделал местный житель. Прямо на его глазах высадились российские десантники. Они взяли под контроль газо-насосную станцию Черноморнефтегаза. Украинский МИД уже заявил — акт россиян является вторжением на территорию Херсонской области. Ведь нападавшие прилетели на вертолетах с опознавательными знаками Российской Федерации.

Олег Слободян, начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины:

— По Арбатській стрілці з її південної частини з населеного пункту Каменське рухається колона техніки в сторону населеного пункту Стрілкове. Скільки техніки ми не знаємо тому, що підпалений камиш наразі ми маємо інформацію в районі населеного пункту Стрілкове знаходиться близько 120 військовослужбовців РФ та три БТРи і вони, як я вже сказав, підтягують резерви.

А эти белые Ми24 — украинские. Приземлились на Арабатской стрелке напротив российских. На бортах надпись — ООН — раньше эти боевые машины наши миротворцы использовали в горячих точках. Но теперь эти вертолеты понадобились для защиты украинцев. Жители Арабатки напуганы и возмущены действиями российских военных.

В Крыму же российская военная техника мало кого смущает, а некоторых даже радует. Вот мы видим, как та самая автоколонна заезжает в ворота украинской воинской части А1387 в Джанкое.

— Не пугает она вас, ваших детей? Да нет, наоборот — идем показать. Им интересно, нам тоже. — Ну а вообще — отношение ваше? Многие наоборот воспринимают с энтузиазмом это. Одна женщина сказала — наоборот хорошо. Вы как? — Хорошо. Пусть защищают. — От кого? — От бандеровцев. Мы не против.
Роман Бочкала, Кирилл Ющишин, Олег Ерофеев, Подробности, телеканал \»Интер