\"\"Обращение к россиянам в связи с аннексией Крыма:

Страну, в которой вы живете, необходимо разрушить. Этот монстр угрожает всем, всему миру, всем соседним народам и даже вам самим. Это постоянно нависшая угроза для всего человечества. Но даже не в этом главная причина того, что вам необходимо разрушить вашу страну. Самое важное состоит в том, что она изначально была построена на ложном фундаменте и до сих пор держится только лишь на лжи, крови и отрицании человечности. Сколько жизней было положено ради мнимого величия вашей империи, сколько человеческих страданий… Вся философия «русского патриотизма», по сути, направлена только на то, чтобы оправдать это массовое насилие над человеком и человеческой жизнью. Любое утверждение этой философии несет в себе столь глубокую ложь, что начисто отрицает человеческую личность. В нем нет ни капли истины. Может, вам кажется, что величие того стоит, но не нужно себя обманывать. Все человеческое, что у вас еще осталось, безжалостно уничтожается вашей государственной машиной. Своей всеохватывающей коррумпирующей ложью она разъедает каждого из вас изнутри, отнимая остатки человеческого достоинства, сочувствия, нравственности. Это трагедия всего вашего народа и вашей страны. Поэтому ее необходимо разрушить.

Глубина вашей несправедливости, как к отдельным людям, так и ко многим народам, по истине бездонна. И если вам кажется, что это было «в прошлом», не льстите себе, потому что сегодня история повторяется.

Несправедливость и жестокость к Украине и украинцам всегда была частью российской политики. Сложно даже припомнить, когда это началось. Может, во времена Богдана Хмельницкого, договор с которым вы бессовестно переврали и превратили добровольный союз в насильственную оккупацию?  Или, может, во времена Петра 1, который кровью запорожских казаков построил себе вторую столицу? «Величайший императорский гений», унаследовавший тысячи километров суши, почему-то любил только моря и корабли. Из-за своих иррациональных вожделений он уничтожил сотни и тысячи жизней, а миллионы бросил в нищету. Да, петербуржцы до сих пор ходят по костям наших предков. Наверное, они об этом не помнят. Нам бы тоже не хотелось вспоминать. Но и забыть об этом нельзя. Об истории голодоморов, репрессий, насильственных переселений и  уничтожении украинской культуры я не буду напоминать. Напомню только о том, что «бандеровцы», чей образ вам удалось как-то странно раздуть и демонизировать, на самом деле были всего лишь небольшой группой партизан, волей судьбы вынужденных защищать свою землю одновременно от двух оккупационных армий – немецкой и российской. Большинство из них погибли в советских лагерях.

Сегодня вы вторглись в Крым. Вам кажется, что это ваша «исконная территория». Не лгите себе. Не бывает «исконных территорий». Есть территории, которые осваиваются мирно или завоевываются насильственно. Вы стремились завоевать Крым много раз, вытесняя оттуда этническое население, без всякой разумной цели и всякого морального оправдания. Бессмысленная жестокость, украшенная потемкинскими деревнями. Сейчас вы пытаетесь сделать то же самое, игнорируя международное право и уважение к чужим государственным границам. Ссылки на «подарки Хрущева», которые хочется отнять с помощью оружия, выглядят безобразно и убого. Рассказы о «притеснениях русских» — чудовищная ложь. Земли уже давно не принадлежат правителям и генсекам, а всякий передел границ сегодня – это травма для сотен и тысяч людей. Мы уже принимаем беженцев из Крыма, которые массово едут в Киев и на запад Украины, убегая от ваших боевиков. Никто из украинцев, крымских татар и почти никто из этнических россиян, живущих в нашей стране, не хочет жить в России. Все эти люди уже стали частью украинской нации. Если они будут погибать, их кровь – на ваших руках. Побойтесь Бога.

Украинцы – мирный народ. Мы были мирными всегда, как любой крестьянский народ. Если нам приходилось воевать, то только потому, что соседи почему-то претендовали на наши земли. Все, чего мы хотим, это жить в своей стране без оккупантов. Никогда мы ни на кого не нападали. Никогда никому не угрожали. У нас нет практически ничего, чем можно угрожать. Ни ядерного оружия, ни высокоразвитой армии. Мы никогда не стремились все это иметь. Мы всегда были дружелюбны и считали вас братским народом. Пусть мы ошибались, но от чистого сердца. Сегодня вы воспользовались нашей слабостью и этим еще раз показали свое глубинное моральное падение. Никто из вас не сможет сказать, что «все это» делает государство, а не вы. Вам не удастся найти себе оправдание, потому что народ и создает государство. Вы создали это чудовище, поэтому вам его необходимо разрушить.

Нет, я не призываю вас убивать правителей или президентов. В этом нет смысла. Последний российский царь, бездарный самодур, который довел страну до революции, как известно, был убит. Была убита даже вся его семья. Но что с того? Это не помешало им воскреснуть в образе «мучеников» и до сих пор навязчивыми призраками нависать над вашей имперской душой. Не нужно убивать Путина, не нужно убивать чиновников, ФСБ-шников или олигархов. Нет. Их нужно прогнать. Прогнать из страны, прогнать из своей жизни, прогнать навсегда.

Разрушить этот храм старой имперской веры и начать строить на его месте что-то совершенно другое, новое, светлое. Свобода, мир, любовь, человечность – это главные ценности, на которых можно и необходимо строить общество.

Россияне, разрушьте вашу страну. Пишет блогер: © Lybid Rurik